看板 [ NTU ]
討論串[新聞] 一定要返鄉投票!台大教授提前期末考「好貼心」
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 10→)留言40則,0人參與, 最新作者zkowme (zkowme)時間8年前 (2015/12/18 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
一定要返鄉投票!台大教授提前期末考「好貼心」. 2015-12-18 16:18. 〔即時新聞/綜合報導〕總統、立法委員選舉將在明年1月16日舉行,不少學校剛好卡到學校期末考,一名台大教授為了確保學生能順利返鄉行使公民權,把期末考提前至一星期,消息曝光後,引起網友叫好。. 因應返鄉投票人潮,高鐵也宣
(還有359個字)

推噓-5(4推 9噓 10→)留言23則,0人參與, 最新作者michaeljim90 (辯論高手)時間8年前 (2015/12/18 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
教授鼓勵學生投票. 行使參與政治的權利. 在此給予肯定。. 但我們都知道. 一個先進民主國家. 投票率通常是不高的. 更何況依照各家民調. 選舉結果其實已定. 一直要學生投票. 其實是想讓特定政黨難堪. 所以教授心態可議!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219

推噓-5(13推 18噓 47→)留言78則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間8年前 (2015/12/18 23:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得很好奇,應該沒有那麼趕吧?. 而且真的要說方便,不在籍投票是最方便的,. 可是民進黨又不想要讓海外華僑和台商投票。. 反過來說,國民黨不想讓學生投票,也是一樣的考量。. 還不就只是政治算計而已,什麼投票是實踐民主都是想太多啦。. 至於「投票決定國家未來四年走向」的落後民主觀念更別提了,. 如
(還有816個字)

推噓19(20推 1噓 44→)留言65則,0人參與, 最新作者Zundel (H5O2+)時間8年前 (2015/12/19 01:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雖然一直都很喜歡黑雲大的反思. 但是這次要出來說點話. 黑雲也是外地人吧,考完試不用整理行李喔?. 確定不會搶不到當天的票?. 還是你的考試都沒有那麼忙,考前就可以把所有事情打包好了?. 如果說這件事情不是所有人都可以理解的,暫且先丟一邊,我們來看看下面. 其實你自己也承認國民黨不想讓學生投票啦XD
(還有410個字)

推噓-112(6推 118噓 14→)留言138則,0人參與, 最新作者NCTULaoda (交大Kobe)時間8年前 (2015/12/19 13:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我是覺得啦!. 這次的選舉基本上結果大家都已經知道了. 反正就是民進黨總統贏嘛!. 至於他說那些的戰情膠著區. 其實顯而易見的. 這些立委一定都是國民黨當選的啊!. 現在根本沒有什麼戰情膠著區. 早就已經都明朗了. 我是覺得台灣人真的是太關心政治了. 看投票率就知道了. 幾乎每次都是七十幾趴.
(還有700個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁