看板 [ NTU ]
討論串[心情] 給在博雅教學館旁路跑玩噴水遊戲的同學們
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(190推 102噓 605→)留言897則,0人參與, 最新作者HZYSoft (PCMan)時間9年前 (2015/04/26 15:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
今天路過博雅教學館,看到一條懸吊的打洞水管,不斷灑水. 如下雨一般,持續開著的水龍頭就這麼流個不停. 而穿著運動服的學生們,快樂的在底下沖涼. 拿著大桶子,互玩潑水遊戲。炎炎夏日,這本來是很歡樂的活動. 但是路過的路人們,一點都感染不到開心的氣息。. 路人們發出「好浪費啊」的嘆息,卻都沒有人說些什麼
(還有378個字)

推噓48(57推 9噓 122→)留言188則,0人參與, 最新作者tdk4 (大飛)時間9年前 (2015/04/27 22:24), 9年前編輯資訊
內容預覽:
難得上NTU板,竟然就看到如此激烈的辯論. 先拿掉不必要的情緒,本魯覺得這個倫理學議題本身相當有意思(也很實用). 在此試著提出一些理性的分析,只求拋磚引玉. 增加更多實質討論,少一點互相謾罵. 我試著整理以名繫古希臘哲學家的protagoras為首的論點,大致如下. 1.台北市區內並不缺水,水甚至
(還有2221個字)

推噓34(34推 0噓 28→)留言62則,0人參與, 最新作者protagoras (普羅達哥拉斯)時間9年前 (2015/04/27 23:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我同意你將我的論證整理成1~5 雖然你不同意1~4能夠證成5. 可惜你並沒有給足夠的理由說明1~4不能證成5. 我同意你說的「至親重傷」這個例子合乎一般人的直覺 我也認為是對的. 不過該例子並不能夠說明1~4無法證成5. 以下就是我的說明:. 首先 該文有人以「朱門酒肉臭路有凍死骨」給我亂戴帽子.
(還有751個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者aki80 (LinTeS)時間9年前 (2015/04/28 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也不知道這篇怎麼可以討論這麼久.... 如果你同意. 「台灣有些地區限水,我會/不會節約用水,但/而有人在非限水地區玩水是他的自由。」那這篇文章對你應該沒有幫助。. ==================================================================
(還有1566個字)

推噓3(10推 7噓 51→)留言68則,0人參與, 最新作者HZYSoft (PCMan)時間9年前 (2015/04/28 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到這件事情後面被吵這麼久,原意其實並不是要引戰的. 沒有要戰特定同學的意思,所以我沒寫是誰,也沒寫活動細節. 有點抱歉一開始發文的語氣,確實太重了,所以後來就做了修正。. 澄清一下好了,當時我看到的時候,其實是「水龍頭持續開著」. 沒在使用的狀況下水一直在流,走了一圈回來之後,狀況依舊. 持續了
(還有839個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁