看板 [ NTU ]
討論串[問題] 兵役
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(43推 24噓 68→)留言135則,0人參與, 最新作者e002311 (鴻)時間11年前 (2012/09/10 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
辦完學校要求的離校手續就收到兵單,有點無言。. 也不是怕當兵,只是覺得有些問題放在心裏不舒服。. 一直問自己,我們當兵是為了什麼?假定是為了國家吧。. 上過一門課,其中教授說了字義、土地所有權、國家等這種傾向為無色身的詞彙. 均是要經過眾人有共同認定後才能形成。. 而這些共同認定的背後,不見得有一個
(還有1692個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者hafat (哈胖)時間11年前 (2012/09/10 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
就當是為了自己吧. 因為不認同國家這件事情 代表打破了國與國之間的疆界. 在你的觀念裡面 是不會有戰爭的. 因為大家都是同一群人 (同一"國"). 但是比較抱歉的事情是 目前還是有許多人 應該說許多許多的人. 對自己國家有認同感. 因為對自己國家有認同感 也許就會為了國家的利益 或是國家的正義. 跟
(還有143個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者e002311 (鴻)時間11年前 (2012/09/10 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
伯夷,叔齊並不是為了反對國族主義而亡,更甚者他們心中是為了國族主義而亡的。. 一個反國族主義的人,是不會認同國家這個概念的,也就是說反國族主義的人並不會認同. 這塊土地上的一草一木屬於國家的這種說法。. 伯夷叔齊精確來說應該是支持商朝的國族主義者,在他們心目中國族主義是存在的,於是. 他們才會顧慮到
(還有390個字)

推噓-2(1推 3噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者pttccpcman (123)時間11年前 (2012/09/10 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
我管你的. 那你現在把你從小到大. 國民義務教育 高中 大學 醫療 國防 等等等你份額的錢繳回來 (我想這大概有幾千萬喔然後跳進太平洋. 頭也不會地往公海游. 要不要是有其他勇於承擔義務的人當兵. 你現在不是根本沒出生 (因為你的祖輩被共匪殺掉了阿). 就是你現在正在農村耕田. 或是你現在在鴻海工廠
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者bukkake0103 (彥頁身寸x小太刀)時間11年前 (2012/09/10 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
借這個討論串問個問題. 我是今年研究所新生. 結果下午接到電話 區公所的阿姨打來說我的兵單來了. 奇怪,我記得研究所註冊的時候好像有幫忙學生辦緩徵啊. 是行政進度太慢導致兵單先到,還是我記錯了 學校根本就沒有幫忙辦緩徵?. 有人跟我一樣被通知要去領兵單嗎?Q口Q. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁