看板 [ NTU ]
討論串[心情] 每年考古題都一樣了 你還要作弊!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(86推 0噓 29→)留言115則,0人參與, 最新作者iamcando (Aggie)時間12年前 (2012/06/19 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
第一次po文竟然是為了這種事感覺有點神祕. 可是真的很看不下去 每年的考古題都一樣了,你怎麼還可以不準備?. 故意選坐在最邊邊的位子,(可惜不是最後面的,因為被我坐走了). 把講義紙攤在地上,還時不時假裝東西掉了翻頁. 然後三不五時很大聲的把地上的紙塞回抽屜,換另外一份放在地上。. 大哥,先不說你作
(還有1909個字)

推噓-17(28推 45噓 81→)留言154則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間12年前 (2012/06/19 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
記得看過某個國內研究(透過問卷調查),有60%的台灣大學生,承認考試的時候曾經作弊或者作業剽竊抄襲,國外的調查好像也沒好到哪裡去。. 就根本來說,作弊是種「說謊」的形式,透過抄襲同學或者夾帶參考資料的方式,假造自己該科目的學習成效,藉此獲得與自身實力不符的利益。. 作弊的好處大家都知道,就是輕鬆得到
(還有1863個字)

推噓-46(30推 76噓 60→)留言166則,0人參與, 最新作者FTW5566 (WTF)時間12年前 (2012/06/20 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
嗯我蠻贊同a5378623的說法. 難得可以看到有人對於作弊有這樣的見解. 天下文章一大抄. 這種事情本來就天天在發生. 只是很多人都不願意面對罷了. 老實說我個人不反對作弊,類似於作弊的事情這個社會天天在發生. 很多乖小孩就是被學校教育寵壞了,出了社會面對到現實之後才會難以接受. 有時候作弊的人其
(還有1277個字)

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者sucker0807 (b00201017)時間12年前 (2012/06/20 03:50), 編輯資訊
內容預覽:
我只能說你的價值觀有問題. 我不否認這個社會很現實也很骯髒. 但是. 1.認真念書不作弊的小孩錯了嗎. 2.作弊的人比較有才能?我看來只是毫無時間管理能力,又無法評估風險的人罷了。. 出題是一回事,作弊又是另一回事. 不要把這兩件獨立事件混為一談. 1.我知道很多死背題目很不合理,但是記憶也是一種能
(還有228個字)

推噓30(30推 0噓 27→)留言57則,0人參與, 最新作者imp (半能的小惡魔)時間12年前 (2012/06/20 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
感謝討論串的第一篇作者. 藉由自己的正義感讓這個議題浮上檯面. 我想論述「宣揚作弊沒關係是不明智的」這個命題. 這個命題是我的結論. 文章有點長度 所以要知道我的「立場」看到這邊應該就夠了. 論述方式是. 如果自己認為作弊沒什麼 宣揚對自己很不利. 如果自己認為作弊有問題 宣揚自我矛盾. 對於前者我
(還有3009個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁