Re: [校園] 台大該設立健身房女性專用時段嗎?

看板NTU作者 (玻色愛因斯坦凝結五六)時間8年前 (2016/06/19 11:13), 8年前編輯推噓17(1817)
留言26則, 21人參與, 最新討論串19/50 (看更多)
※ 引述《yuanopen ()》之銘言: : 我是臺大的校友,也是一個從業快三年的健身房教練, : 看到這個標題,想要發表一點意見。 : (我的粉絲頁:健美女大生 https://www.facebook.com/CollegeMuscleGirl/ : 不過我不是練健美的,也不是女大生了XD) 安安教練 雖然你附上很多連結 但我想一定沒有人點進去看 本魯肥就好心幫你廣告啦~ 逛了你der粉絲頁 看到這張圖http://imgur.com/T6ZKzlJ
想必教練你也4個深蹲高手 先跟你致敬一下(tip hat : 首先,我對於是否增設女性專用時段並沒有特別的意見。 : 我不會反對這件事,但也不一定會積極推廣。 : 不反對的原因是,健身房對於女性的不友善, : 是扎扎實實地存在的, : 否認這件事的人,必定是無知。 : (關於健身房對女生的進入門檻,請參考我的文:http://goo.gl/3TcKq3一定沒有人看你的文~我直接幫你節錄重點吧 雙引號節錄內文: " 以女大生收集的各種意見,這種對初學者來說的可怕氛圍,大致是由: 1. 汗臭、髒亂或擁擠 2. 某些男生與教練的注目禮讓人不舒服 3. 某些巨巨訓練時發出的怒吼與聲響 4. 休息時不知道要看哪 5. 一直被男生搭訕或硬要指導難以拒絕 6. 自己一個人運動不知為何很奇怪 7. 怕一直被業務凹 " 1.髒亂擁擠? 所以是去重訓還是去百貨公司? 2.妹子進來看兩眼不行? 那你出門要不要叫政府安排女性用路人專用時段? 不然路上的魯肥宅視線好噁心>< 3.訓練時聲響很可怕? 要不要叫弦樂社安排社員駐場拉小提琴啊? 4567就不說了 NTU健身房根本沒這種事~不知所云 : 我們的社會,從女生出生開始, : 就無所不用其極地在「弱化女生的體能」。 喔是喔~板上女森也不少啊~ 有沒有女森大大要出來講一下 從出生開始怎麼被"無所不用其極的弱化體能"的? 至少本魯肥宅的男性父權視線觀察經驗 是沒發覺有這個情形啦~ : 肌力與體能相關的科學研究, : 很早就告訴我們一件事:女人與男人的肌肉品質,是沒有差異的, : 相同的肌肉量下,可以發出的力量是一樣的。 : (甚至有些研究,顯示女性在下肢力量的發揮是超越男性的) : 問題在於, : 身為一個女生, : 打從出生開始, : 父母親就給我們穿上相較于男生比較不方便活動的衣物、 別再造謠啦~ 什麼衣物不方便 粗來講啊 : 雙親對女嬰與男嬰的哭聲態度有顯著差異(https://goo.gl/tFKI0n)、 so? 哭聲跟健身房專用時段到底有什麼關係? : 女生被鼓勵從事肢體收縮與靜態的活動(參考我的文章:http://goo.gl/pFyvc0 別再老調重彈啦 什麼男生好頑皮女生玩洋娃娃 這種論點看到都快吐啦~ : 到了學生時代,國民體育課因為都以球類運動為主, : 想要上場打球的女生, : 慢慢開始因為難以找到夥伴,又不能跟異性競爭, : 而漸漸被迫放棄運動。 騙人沒當過學生? 愛打球的女生打的比男生還兇勒 不愛打的就是不愛啦 像本魯肥的各種魯肥同學 體育課也是在看漫畫啊~ : (青春期因為賀爾蒙的影響,男性骨骼與肌肉增粗幅度開始大於女性, : 要一個從小被剝奪運動資本的女生跟男生同場競爭, : 很多時候是危險而愚蠢的) : 林林總總的壓力, : 把女生推往體能衰弱的方向, : (這對更年期後的亞洲女性骨質流失也是一大衝擊:http://goo.gl/whgl7p) : 等到他們進了大學, : 突然想要進健身房運動, : 你會覺得他們跟男生是站在一樣的起跑點上嗎? : (可以參考這個科學界故事,關於一個女變男的科學家聊到他怎麼樣因為他的 : 性別改變後突然享受到的那些隱而未顯的性別特權:http://goo.gl/IIkEIS跟哭聲一樣 這跟科學界有什麼關係嗎? : 老實說, : 我個人算是比較沒有感受過這種壓力太多的女生, : 我也是當了教練以後, : 才發現這件事對女生們到底造成多大的困擾。 : 這是一種從小到大享有男性特權的男生從來沒有體會過的事。 : 也許有人會說:男生也有男生的壓力啊,例如太瘦也會被嫌。 : 我個人覺得這不能放在一起比較, : 一個是「硬要弱化你」,一個是「怪你怎麼不強一點」, 到底是誰硬被弱化了啦~ 4被害妄想症嗎? : 兩種「壓迫」,本質上就有巨大的差異。 : 健身房增設限定女性運動時段, : 在我看來,很類似「積極矯正措施」, : 這是一種在社會學盲與只想到自己的人眼中會感到匪夷所思的東西, : 最常見的形式是「保障名額」(例如前陣子熱烈討論的內閣女性比例)。 : 對於既得利益者、信奉「愛拼才會贏」或是什麼都只想到自己的天之驕子來說, : 這當然是個「女權太過」的行為, : 但某種程度上來說,這也是一種罪便宜行事的方式, : 來「暫時假裝解決」那些更大的問題所造成的壓迫。 抱歉我4社會學盲>< : 回到原本的問題:健身房到底要不要設定女性專用時段? : 我的答案是:樂見其成, 教練跟 原PO sophia大概不知道有女性專用健身房吧 (類似什麼curves的) 很明顯就是為了服務廣大女性 免於遭受強烈父權視線凝視 既然現在知道惹 就去辦個會員不就解決惹~ 何必還要求NTU開個女性專用時段勒 本魯肥宅同時也可以避免被 各種健美女大生視線意淫>< 大家說好噗好啊~ (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.102.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1466305994.A.490.html

06/19 11:15, , 1F
人家想要用台大學生就很便宜的健身房嘛

06/19 11:28, , 2F
欸欸欸欸欸你太酸囉

06/19 11:32, , 3F
灑花 (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆. ◎

06/19 11:40, , 4F
這邊有要開趴嗎................好無聊歐
教主安安 退休要回台灣創教跟妙禪抗衡嗎

06/19 11:40, , 5F
樓上教主不睡喔?

06/19 11:45, , 6F
幹教主是真的在竹圍喔 大半夜都不睡欸

06/19 11:49, , 7F
膝蓋跟腳尖的論戰嗎!!!

06/19 11:51, , 8F
教主不用睡覺ㄛ 美國晚上了捏

06/19 11:58, , 9F
教主 改睡了!

06/19 12:00, , 10F
教主很閒XDDD

06/19 12:21, , 11F
教主被水桶後應該很閒吧

06/19 12:45, , 12F
太酸囉

06/19 13:44, , 13F
在新體重訓室遇過5阿 不方便活動的衣物->裙子
遇過被男生搭訕? 所以勒 男生還被gay搭訕勒~ 那要不要設個異男時段? 都幾歲了 還唸到台大~運動被搭訕怎麼處理還要我教? 穿裙子又怎麼樣 小時候穿過幾次裙子導致進健身房運動有障礙? 蛤? 這就是112女性主義者的論述? 來個會的好嗎?

06/19 13:51, , 14F
ob'_'ov

06/19 14:14, , 15F
教主也太閒XD

06/19 15:51, , 16F
教主現身啦~~要跟等一下廢文大賽嗎

06/19 16:10, , 17F
灑花 (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

06/19 16:24, , 18F
我是在回答你的問題阿你說4567台大沒有

06/19 16:24, , 19F
我跟你說其實有,你又知道我不會處理?

06/19 16:25, , 20F
裙子那句也是回應你問的什麼衣物不方便

06/19 16:27, , 21F
原文是說打從出生開始各種潛移默化的影響

06/19 16:27, , 22F
你的理解能力還行嗎
你沒看到原文說這是 對初學者來說的可怕氛圍 台大重訓室是有什麼男生跟女生搭話構成什麼可怕氛圍的 根本不構成討論前題的東西 硬是要說有 那你說普通的搭訕也罷 穿裙子也好 這兩件事情是造成女生無法進健身房的阻力嗎? 很顯然不是嘛 要不然異性男是不是全部回家不敢出門了? 那是不是又要開始腦補什麼潛移默化的影響 原本的文章就什麼證據都沒提出來了 你現在又幫他補充 說來說去還是沒頭沒腦的"潛移默化的影響" 那乾脆大學入學考試女性加分20%好了 只要你腦補女性在求學路上一路受到潛移默化的歧視 這是不是就是你唯一一招了?

06/19 16:39, , 23F
誠實給推
※ 編輯: BEC5566 (140.112.102.27), 06/19/2016 17:08:57

06/19 18:25, , 24F
推教主

06/19 21:14, , 25F
幫沒邏輯的QQ

06/19 21:27, , 26F
幫高調 沒邏輯的可以別亂好嗎?