Re: [心情] 交換甄選成績爆爛黑特國際事物處

看板NTU作者 (加油~)時間8年前 (2015/12/24 00:03), 8年前編輯推噓6(609)
留言15則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ahoohoo (Lui)》之銘言: : 不知道有沒有人覺得自己申請資料至少不錯 : 應該說 履歷表不要說滿滿 也已經不錯了 : 讀書計畫給好多人看過 : 三四位學長姐也說很不錯 : 然後拿到一個無法接受的普成績的嗎 : 問卦 : 我想要知道自己是不是唯一被做掉 : 的人 : 我想要知道自己到底怎麼被做掉的 : 三個甄試委員用什麼評斷了資料 : 我志工 社團經驗都有 滿 砍刪過 : 就是沒有國際經驗 : 我沒有錢出國 : 所以就是在地經驗 : 是不是因為在地經驗做掉我的 : 求解 : 歡迎推文虛 : 歡迎分析 : 求解 : 黑特 : 國際事物處 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. 我來拋磚引玉好了 坦白說有點危險 因為交換申請和很多事情卡在一起所以準備時間真的很短 CV 4.0 SOP 4.0 理學院 碩一 無成績 大學也是念台大 GPA(3.9/4.3) 無國際經驗、無志工經驗、無書卷獎 三年研究經驗 有paper兩篇 有演討會發表 托福是截止前兩週裸考 99 QAQ CV、SOP都是前一週趕工做出來的 有給一些同學和學長改過 老闆推薦信我就不知道 他是不希望我去交換就是了... 我覺得成績是fair的 因為沒有像我去年的強者學弟(CV4.3/SOP4.3)每學期都系排一 且是奧匹金牌有大量出國經驗 我只是一個普通又單純的肥宅 CV SOP應該不用附吧? 不過這樣很像也沒有比較標準LOL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1450886581.A.A90.html

12/24 00:12, , 1F
那感覺真的跟GPA高度相關了

12/24 00:12, , 2F
托福裸考99 這是炫耀文吧XD

12/24 00:15, , 3F
感覺真的跟GPA高度相關了
不是炫耀文啦QAQ 因為平常合作對象們不是本國人所以很常用英文OTZ 也因為沒準備導致我最想去的學校不能去... 合作者都橋好惹... 我個人感覺 如果沒有累積別的東西的話 別人評量你的時候很自然就是看成績了 或者是累積的東西沒有說服力... ※ 編輯: tryharderplz (140.112.218.48), 12/24/2015 00:24:51

12/24 00:25, , 4F
看不太懂 所以結論是有錄取嗎(?)

12/24 00:32, , 5F
就gpa

12/24 01:00, , 6F
我碩一 GPA<3.4 TOEFL<90 沒發表沒志工沒社團不曾出國

12/24 01:01, , 7F
最後 CV:4 SOP:3.9 好像有點神奇

12/24 01:04, , 8F
先前的事了 不知道今年會不會也有這種案例XDDD

12/24 02:14, , 9F
有paper兩篇,這應該也有加分吧

12/24 04:54, , 10F
拋出去的磚頭就砸死人惹

12/24 08:37, , 11F
還不就GPA和兩篇paper

12/24 08:45, , 12F
樓上這樣講有點酸誒

12/24 10:21, , 13F
研究生好像很重研究成績!強者

12/24 13:57, , 14F
其實我排名跟你一樣都16 請問大大要去哪?

12/24 15:57, , 15F
原本要去加拿大waterloo 現在要去瑞典Stockholm