Re: [問題] 實驗補做

看板NTU作者 (DK)時間9年前 (2015/04/13 22:27), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《andycyhung (pentakillforma)》之銘言: : 覺得這個方式滿莫名的 : 但是又想不出解決之道 : 如果實驗課未到要進行補做是大家都知道的事 : 可是有些科系的課就是滿到沒有時間塞連三堂課補做啊… : 像小魯我 : 身為機械一的小小廢渣 : 這學期光必修就24學分34堂課了 : 是要怎麼挪時間補做+__+ : 問了助教 : 他叫我找一門比較不重要的課翹課去補 : 真想回嗆可是我覺得最沒用的課就是普化實@@ : 不知道制度面有沒有什麼環節可以調整? 首先制度面不用擔心,你一定來不及用上。 而且九成九你也不會為之後的學弟妹爭取,再加上實驗課助教年年換。 這樣的情況下實驗課機制是不可能改的。 除非你是吳副總統的兒子,那明天開始台大就會提供實驗課超彈性補作機制。 再來我印象中省去實驗說明,下學期普化實驗中應該沒有一個需要一小時以上。 意思是在完全背誦實驗步驟的情況下,應該可以最少用一節課完成。 相較講說空出三節課不可能,硬擠個一節課總是行的吧。 至於為了一節課內做完實驗額外花的時間成本,就自己認栽吧。 對於公假部分我是這樣想的: 公假其實也不過就是公然翹課。 選擇公假去參加其他活動是自願的,也就表示你自願翹實驗課。 就算你可能參加了很厲害的比賽,拿了很厲害的名次,拿不到學分還是拿不到。 再怎麼鄙視普化實,那門課依然掌握著你畢業所需的一門必修學分。 所以想畢業,比起在這邊發文,還是老老實實地跟助教商討, 或者乾脆霸氣不做,反正缺一個兩個實驗課又不會害你被當。 總之還是祝福你可以補完實驗。 至於如果你是喪假的話我就跟你道歉( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.253.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1428935261.A.D44.html

04/13 23:15, , 1F
吳副總統那段是啥哏? 白海豚還是歷史事件@@
吳副機場現場辦護照德政,這不知道也太可惜了吧~

04/13 23:24, , 2F
推第三段,吳副的梗我沒猜錯的話是護照吧?

04/13 23:28, , 3F
吳副德政耶! 現在機場人人可辦護照了!
※ 編輯: dklassic (140.112.253.45), 04/14/2015 00:18:42

04/14 00:24, , 4F
機械系是學期班的實驗 是做上學期的實驗
哦哦,謝謝指出 印象中上學期實驗有一個因為要擺所以特別長,別賽到那個應該也還好 ※ 編輯: dklassic (140.112.253.45), 04/14/2015 00:44:13