Re: [校園] 機車沒有油的中年男子(不要給他錢)

看板NTU作者 (巴拉圭)時間9年前 (2015/01/27 00:15), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zfrankz (雙棲動物)》之銘言: : 大約在幾個禮拜前 : 那天我剛好坐公車上課(在動物醫院下車) : 應該是早上快七點的時候 : 然後就有一個騎著機車的中年男子靠過來 : 他一開始就跟我說他沒有惡意(他會一直強調) : 然後就說他去萬隆找朋友 : 說他車子沒有油可以回汐止了 : 然後能不能請我幫忙 多少不勉強 : 我就想說好吧 三十塊也夠他回汐止了 : 於是我就給了他三十塊 : 然後 就在剛剛 我從圖書館旁邊的停車場要去來的時候 : 有一台機車就要待轉 : 又用了相同的手法 而且是同一個人(這次他說他去臥龍街找朋友) : 但我完全不想理他 我就跟他說我沒有帶錢 我也沒有聽完這次她說要回哪裏了 : 兩次下來 他的態度都很好 不管你有沒有給錢 : 當下有點想要拆他的台 : 想說算了 沒有必要 : 但我只想跟大家說 不要給他錢 這種濫用別人愛心的人 : 我很確定是同一個人! 我回家還跟我爸媽提過這一件事 我也預過類似的事情,同一位中年婦女還遇到三次!!!!在木柵往公館方向的公車上!!! 前兩次都是在236上遇到,第一次坐在我旁邊問了我是什麼學校的,然後開始翻自己的零 錢包,後來說自己忘記帶悠遊卡請我借她5塊,後來又說不夠我又再借了10塊給她,完全 不疑有他。 第二次又遇到她,幾乎一樣的手法,我就直接告訴她我沒有零錢,結果她要求我用悠遊卡 幫她刷,後來還是說自己只剩剛好搭一次的餘額,她就換去找別人了(幾乎都找女生)。 第三次遇到是在253的車上,問坐在我旁邊一個景美的女生,我覺得真的太誇張了於是就 直接說我已經遇到你三次而且都用同樣手法借錢了應該不是偶然吧,她就含糊的說妳不要 亂講我是真的不小心忘記之類的話就換到前面的位置去了。 不是什麼大錢,如果真的有困難遇到幫助一下其實也不會有多大負擔,但是總覺得這樣有 點在欺騙別人的好意,畢竟交通費也不少也是自己努力打工賺的。 希望下次遇到借錢的人都是真的有需要而不是貪小便宜的人!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.191.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1422288957.A.7FA.html

01/27 01:30, , 1F
這個也遇過類似耶0.0 不過不是同線...

01/27 01:32, , 2F
遇到這種真的很為難。我在北車遇過一個老婆婆跟我要20,說

01/27 01:32, , 3F
她缺車費,我看她身上沒有任何包包,不像要搭車的,就拒絕

01/27 01:32, , 4F
了,後來發現她不斷的跟別人要錢,拿了不知道多少個20元,

01/27 01:32, , 5F
根本就是詐騙;後來又在火車站遇到一個男生,背著某高職的

01/27 01:32, , 6F
書包跟我借50元,也是說缺車費,當時已經被騙怕了,但又覺

01/27 01:32, , 7F
得沒有人會背著書包行騙,就借給他了 。借完我有點後悔,

01/27 01:32, , 8F
覺得又被騙了,就回頭在火車站到處找那個男生,想說要是看

01/27 01:32, , 9F
到他又跟別人要錢就阻止他,結果我看到他把錢放在椅子在數

01/27 01:32, , 10F
錢,靠近觀察後發現他在自言自語,感覺像智力有問題……內

01/27 01:32, , 11F
心很慶幸當時有借錢給他

01/27 02:36, , 12F
我阿嬤以前來台北就曾經掉錢包。但她和學生借錢時候

01/27 02:36, , 13F
有問學生姓名學校,之後再把錢兩倍寄去學校

01/27 07:28, , 14F
所以有還的念頭很重要

01/27 12:49, , 15F
科技大樓站遇過+1

01/27 15:08, , 16F
坐284遇過 看起來好像有精神問題?

01/27 15:08, , 17F
而且手上的袋子還發出很多零錢的聲音 還一直算錢

01/30 17:05, , 18F
在236遇過@@