[參選板主] despairF

看板NTU作者 (二次元企鵝)時間9年前 (2015/01/06 02:55), 9年前編輯推噓18(29118)
留言48則, 37人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好、打給後、胎嘎後 我是目前就讀會計系二年級的二次元企鵝。 登入次數973次,BBS資歷約6年。國三瘋狂沉迷批踢踢,高中三年為了考試暫時戒掉 結果大學又繼續瘋狂跳進坑裡orz。掛在bbs的時間遠比臉書長。被問起加入什麼社團, 總自稱加入批踢踢社。 以前沒有任何管版的經驗,只有不停累積潛水在各版的時間。正如前面提及二次元企 鵝的名字,課本之外已快成為二次元的住民,雖然現在還是拿著智障型手機沒有Mo沒有 Miu 也沒有J PTT,但每天可管版的時間少則3.4小時,多則一整夜 (譬如逛八卦版逛到不 想睡的時候),有時候可能四五點還會看到ID亮白字....。 以下兩點是就我的觀察和經驗出發,也許不著邊際的描述: 1. 基於對批踢踢的熱愛,和學長姐、同屆及學弟妹聊天兼推廣,我的結論是:批踢踢要 和Fate一樣再戰十年有困難。或許批踢踢確實扮演著幕後的推手,推動且漸漸改變了 台灣近來某些政治及社會的生態,但不諱言批踢踢的使用者只會越來越少,越來越多我這 年齡層的人連批踢踢都沒有聽過,又或是如我大多數的同學,選課時看一下course版,期 中期末在exam當一下考古學家,但大半時間繼續在臉書滑動態、發文附個修圖,或用臉書 社團討論報告。 2. 我自己是從NTU版的精華區知道了很多關於台大學生們的歷史,譬如最近黑雲大重 提起的丁友之夜、台大歷年各種NPC的梗 ( 沒有包括最近從唐朝不畏艱苦穿越時空度過海 峽蒞臨台大,上明電機下通法律、前知醫學後有存證信函的武周英明宰相德英先生 )以及 每年學校發生大大小小的熱門話題。 其中我迄今印象最深刻的是這篇:為什麼讀書這麼累??????? ( #1B-Kram_ )。 [ 政見…嗎 ] 1. 就我自己從NTU版獲益良多的經驗,我不希望這個由歷屆學長姐們,以及由我們繼 續創造的、不同於如學校簡介那般死板板記錄著19XX、20XX年的另類校史就此中斷,又基 於我自己很愛整理東西,應該閒來無事就會想要分門別類一下,就像我會沒事就跑回去翻 舊聞,又像我無辜經常被更動擺設的書桌……… 2. 如同國小時大家風靡的無名現在什麼都沒剩下,臉書或許過幾年又是一朵網路中的 明日黃花,而同樣地,批踢踢邁向沒落也是必然的趨勢。我的消極想法是,不會要求學弟 妹來使用bbs ( 如同前提,就我自己寫友會教學文及和學弟妹聊天的經驗,使用批踢踢的 意願低落 ),而是在NTU版真的走到末路的那天前,至少盡力把曾經發生過的事情記錄下 來,讓以後還想要回頭看的這輩、又或是偶然想找尋學長姐們記憶的學弟妹們還有跡可循 。這也是批踢踢無法被臉書取代的地方,我想哪天臉書沒落了,會不會像無名、像msn、 像yahoo即時通,連要翻個紀錄都無法 ? 3. 關於引戰、亂版、討噓,對於已經有很明顯犯意、開分身亂版和屢次過往紀錄者 ,我個人意見是是永久水桶。但如期末對廢文有需求,根據驅力理論(?),除了黑特台大 外應該也要在台大板保留一個讓個體發洩以得到滿足的管道,我的看法是可以保留開一篇置 底讓大家推文崩潰 (目前好像已有此作法) 4. 但說真的就像Sibyl System是由人腦組成(???),只要牽涉到價值判斷及自由心證標 準,就沒辦法完全做到讓每個人都滿意的所謂公正,加上我也沒有相關的經驗,一切都得 從頭學起。因此,空白紙如我,會希望自己先觀摩前任版主做起,熟悉NTU版的 injunctive and descriptive norm,最後在遇到重大事件時,能有足夠的背景知識和其 他先輩板主討論出一個恰當的處理方法。 [ 結語 ] 感覺打到最後好像不太像參選文了,決定草草作結 @@ 今天加最近有點崩潰所以崩潰到發文,但我自認這篇絕對不是為了開期末廢文大賽的 第一槍 ( 認真貌 ) 唉,下星期期末考,發完文又要繼續崩潰,先祝大家和我自己期末順 利、ALL PA ALL PA ALL PASS! (很重要所以強調三次 Q_Q) -- purin820611:[閒聊] 高捷如果通到台南 Aquari: [閒聊] 高捷如果通到中國 YellowWolf: [閒聊] 高捷如果通到總統府 tntchn: [聞聊] 高捷如果通到南極大陸 pikakami: [閒聊] 高捷如果環遊世界八十天

[閒聊] 高捷如果直通北捷 要接新店還是板南
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.206.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1420484126.A.EB7.html

01/06 03:23, , 1F
壓力測試:招喚 BambooBL
凌晨好 (?) 依稀記得還有BambooIL、XU、OLXL、5566 ... (ry

01/06 03:37, , 2F
會上色雙色字給推 XD 這年頭會這個的人越來越少
其實我是照著字碼打的qq 不過找天有空想要來研究半形的一字雙色,覺得ANSI頗好玩 XD

01/06 03:57, , 3F
6年來才973次敢說自己沉迷...?
我剛剛刷牙刷一刷才驚覺文章漏打 是這樣的.... 973次是由 幾乎天天上線的國三 + 大一 + 半個大二 組成, 高中忙於其他事幾乎沒打開過 (加上身旁都沒同學在用ˊˋ) 然後上了大學就忽然從telnet的時代,跳到pcman、又跳到pttchrome....

01/06 04:06, , 4F
那我三年1152不就是重度沉癮了XD
http://ppt.cc/Y93W 雖然不知道網路資料信度效度如何,請將網路改成->批踢踢後酌參考 我覺得自己還蠻多勾5分的...囧囧

01/06 04:43, , 5F
樓上鴻章帥哥

01/06 05:19, , 6F
too vegetable
忽然覺得我也應該來創個 despair5566 ,能讓我加入尊爵不凡的5566家族嗎 XD

01/06 07:55, , 7F
\傻巴再戰十年/\台大卡漫社歡迎你/
雖然我愛吾王 (尤其是 UBW 吃貨),但其實凜也大好阿阿阿阿阿!!!!!!!

01/06 08:09, , 8F
挑戰三年5566次
批踢踢改了登入次數計算方式之後可能有點困難....

01/06 08:52, , 9F
\All Hail Lelouch/
嗚嗚我沒有看過神作魯路修 >_<

01/06 08:59, , 10F
壓力測試><

01/06 09:04, , 11F
三年1152?唬爛也不是這樣,三年也才1095次,要怎麼1152

01/06 09:04, , 12F
……,順便壓力測試,話說,上色沒有很難吧~
我想三年可能是約略的數字吧

01/06 09:10, , 13F
三年是多久以前的三年可以1152
如果是2009年以前確實有可能 http://ppt.cc/s8QG 早知道當年不應該一登入就掛在線上,應該趁機好好洗上站次數的 (?)

01/06 09:15, , 14F
他可能是三年多說近似值

01/06 09:39, , 15F
同屆給推

01/06 09:51, , 16F
樓上不參選嗎

01/06 10:05, , 17F
你那時候洗也沒用 後來也改回最多和天數一樣
後來有三年的空窗期被浪費掉了qq

01/06 10:10, , 18F
壓力測試:BambooOL, BL, 5566, IL, KF,哪個才是本尊?

01/06 10:12, , 19F
喔對當然還有BambooXU,XDD

01/06 10:28, , 20F
還有個BambooYA,大家不要忘了他

01/06 10:46, , 21F
推推

01/06 10:53, , 22F
同系學弟給噓 壓力測試
嗨學長!

01/06 11:06, , 23F
你是那個喜歡搭公車火車到處亂跑的那位嗎哈哈
是欸,我們在哪裡見過面嗎 XD

01/06 11:15, , 24F
半形要怎麼一字雙色...
還不太清楚要怎麼弄出一個字有兩個顏色欸,哪天真來研究了下次發文就來測試

01/06 11:17, , 25F
系板簽到文竟然找不到你XD

01/06 11:20, , 26F
不妨先說看看你的犯罪係數多少?
不妨拿把 Dominator 對著我看看? 應該不會跟東金一樣高吧我猜

01/06 11:21, , 27F
請問要怎麼處理宰相大人?分身抓到就永久水桶?

01/06 11:22, , 28F
我只關心這個
對於這類已經有很明顯犯意和屢次過往紀錄者,我個人意見是該永久水桶

01/06 11:22, , 29F
同系同學給推

01/06 12:03, , 30F
09以前洗的後來有重新計算無法洗
Bamboo扁不!!!!

01/06 12:51, , 31F
竟然忘了朕 怒噓
誠惶誠恐,小的現在加,再加上亮白底色,以彰顯皇上天威!

01/06 12:56, , 32F
你願意上警局做筆錄嗎 (Y/N)
雖然說希望不會遇到似乎有點天真 但如果真的遇著了,不會逃避這責任,該做的還是要做。

01/06 12:57, , 33F
小的三年半 1178(笑 樓上講到重點了 www

01/06 13:10, , 34F
同系給推~
學姊好!

01/06 14:03, , 35F
全形可以上雙色是因為可以第一個半形和第二個半型

01/06 14:03, , 36F
上不同色 改console游標的設定就可以
謝謝你! 那我期末崩潰完來研究看看!

01/06 14:46, , 37F

01/06 15:42, , 38F
再戰十年例子當然要舉今年正夯的EVA啊搞什麼
我覺得EVA再戰不只十年.....XD

01/06 17:08, , 39F
FATE再戰十年 怒噓
你是跟我一樣希望蘑菇和型月快點生出新的東西所以噓嗎?

01/06 17:27, , 40F
這位太專業了只能跪拜 <(_ _)>

01/06 20:16, , 41F
朕怒噓
陛下息怒,小的速幫陛下上代表皇帝之色的黃色!

01/07 00:23, , 42F

01/07 10:43, , 43F
ubw看不過癮只好給噓
我也在苦候三月阿阿阿阿阿ˊ口ˋ

01/07 14:10, , 44F
EVA劇場版第三部都不出來啊啊啊啊啊

01/07 22:05, , 45F
原來是學妹啊 壓力測試
被學長噓了兩次嗚嗚...qq

01/25 15:44, , 46F
妳是cos嗎XD
被發現了XD 我知道你是誰 (id就是) ※ 編輯: despairF (140.112.206.227), 01/25/2015 19:24:35

01/26 15:51, , 47F
忽然發現我已經超過1600了………我明明不宅啊Q

01/29 05:14, , 48F
連一字雙色都不會給噓