Re: [問題] 飛越服務團的募文具活動

看板NTU作者 (Yu_Rou)時間10年前 (2014/01/06 20:14), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《b01david (大衛)》之銘言: : 小弟在十二月上旬路過鹿鳴廣場的時候 : 看到飛越服務團在舉辦募文具到當地育幼院的活動 : 當下覺得這個活動很有意義 : 可以讓自己手邊不用的文具到有需要的人手上 : 就回家把以後可能不會用到的鉛筆之類的文具收集起來 : (應該很多人都跟我一樣小時候有收集香香的鉛筆或橡皮擦的嗜好吧XD) : 剛好這幾天認識了活動的舉辦同學 : 他才告訴我今年因為一些原因不會去那個育幼院了 : 如果是臨時不能去那是可以體諒的 : 畢竟辦活動的變數本來就很多 : 結果他告訴我其實在鹿鳴廣場擺攤的時候他們就已經被當地告知無法前往 : 但是我在捐文具的當下我並沒有被通知這個情形 : 我只知道而擺攤同學也承諾我"文具會被帶到當地的育幼院"這件事情 : 所以就開開心心的把自己珍藏多年的文具交到他們的手上 : 這幾天在得知狀況後其實有點難過 : 畢竟當初的一番好心 還特地回家一趟整理 : 就是希望那些曾是自己寶貝的東西有個新家 : 所以想請問這裡有沒有飛越服務團的成員可以公開說明一下狀況的 : 雖然我知道我捐的都是些不值錢的陳年文具 但好歹都是份心意阿QQ 您好!同學! 我是飛越服務團的社長, 募集文具籌備的時候,尚未知道平盛郡育幼院無法讓我們前往, 而在募集週的同時,由於育幼院的老師在之前曾表達今年的申請有可能無法順利通過, 但我們也盡力去做該做的程序,包括申請公文...等,在與老師們多次溝通之後, 一直到12月底時,老師才又更確切的告訴我們今年還是不要前往比較好。 但是,這一次所募集的文具,我們還是會帶去越南送給當地的小朋友, 不會浪費大家的心意。 經由越南的友人介紹,越南有些收容經濟弱勢小朋友的地方, 我們會將這些文具送給他們,當做是新年禮物,所以大家所捐出的文具不會造成浪費的。 很抱歉,在發生狀況後,我們沒有即時向大家說明這些文具的後續處理。 也謝謝你的提醒,我們也會在粉絲專頁上為大家說明的。 飛越服務團Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTUVNx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.154

01/06 20:21, , 1F
現在還想給要拿去哪

01/06 20:28, , 2F
如果募書周的當下就已經被告知有可能無法順利前往

01/06 20:28, , 3F
那還是跟來捐文具的同學分講一下狀況比較好

01/06 21:55, , 4F
請問如果還要捐的話可以交給誰呢~

01/06 22:51, , 5F
請還想要捐贈的人可以訊息飛越服務團的粉絲專頁,

01/06 22:52, , 6F
與我們約時間,再拿給我們唷!謝謝!:)

01/07 00:13, , 7F
二樓的同學你好,我是去年飛越的活動長,歷史五洪肇辰

01/07 00:14, , 8F
跟您說明一下,由於越南的政府及警方對於其他國家的團體

01/07 00:15, , 9F
(像敝團)都會保持一定戒心,像去年在該地舉辦活動時,也

01/07 00:16, , 10F
有共黨青年團成員前往該育幼院監視,而去年也曾發生許可令

01/07 00:17, , 11F
的問題,但經由友人疏通才得已順利舉辦活動

01/07 00:18, , 12F
由於兩年狀況相似,故在募捐活動時當周知道此事時,覺得還

01/07 00:18, , 13F
是蠻有可能前往的,但後來又發生一些事情(拿育幼院許可證

01/07 00:19, , 14F
施壓等),故此在兩相權宜之下,今年才不克前往。

01/07 00:19, , 15F
或許處理上有未盡妥善的部分,在此再次向您以及大眾致歉

01/07 00:20, , 16F
但我相信現任幹部一定會將各位的愛心帶到需要的地方的

01/07 00:21, , 17F
謝謝(且目前已知有聯絡上當地另外的育幼院),再次感謝

01/07 00:40, , 18F
推樓上 愛飛越:-))))

01/07 09:20, , 19F
原PO好帥!S大女友好正!