Re: [聊天] 男一地下室的餐廳要關了....

看板NTU作者 (新參者)時間11年前 (2013/06/19 22:52), 編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
剛剛去男一地下室吃飯順便了解一下情形: ※ 引述《ji3g40np (AnsEn)》之銘言: : 最近去男一地下室吃飯時 : 才發現餐廳因為只營業到6/30 : 一問老闆才知道 是因為合約問題. : 原來學校因為水電漲價問題 男一地下室通通是屬於勻福的喔, 早餐部、午餐部和晚餐部是勻福另外再租出去的。 : 對新合約都調漲 : 像校內餐廳就調漲了5000 : 但 可能是因為他們小吃部生意好 學校竟獅子大開口要漲五萬 租金的部分是每間店一個月漲3000元, 根據福利社阿姨所言, 勻福其實在幾年前開始虧錢, 還另外幫餐廳負擔一些耗材比如說燈泡等等, 所以不漲不行。 有些設備是餐廳自己需要用到的, (例如排油設備)理應自行負責, (原文指稱的五萬應該是這筆費用。) 沒有賺錢卻讓別人幫忙負擔成本這回事。 : 於是老闆聽到就心寒不續約了... 其實真正心寒的應該是勻福老闆吧, 餐廳貼出的公告讓勻福裡外不是人。 : (我很好奇 學校談合約的時候 都沒有參考學生的意見嗎?) 不是學校的問題,所以請各位不要再把矛頭指向學校了。 : 個人認為這小吃部可以說是半買半送了 : 老闆根本就是秉著做善事的心情吧 : 先撇開好不好吃(況且我覺得它也真的不錯吃啊!) : 誰會把 : 豬排多到佈滿整盤子的豬排飯 只賣60元 : 外面至少80-100起跳的整隻大雞腿飯 只賣65元 : http://ppt.cc/0XPM : 尤其是左邊那家 開了很久 : 大概是很多人的回憶吧 : 真想挽留他們! 小弟僅把我知道的部分PO在這邊供大家參考, 學校自始至尾只有將男一地下室租給勻福一事, 至於餐廳的部分完全是勻福和餐廳阿伯阿姨他們自行去協商的。 或許有些許錯誤,還煩請不吝指正。 之所以要PO這篇, 只是想提供大家從另一個視角看到的觀點而已, 並沒有偏袒任何一方的意思, 畢竟事實可能不是如我們所見的那麼單純, (雙方也許都有所隱瞞。) 仍有請知道細節的板友補充了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.103

06/19 23:17, , 1F
這也是我聽到的版本,只是有人跟我講說聽聽就好不要po上網

06/19 23:17, , 2F
我是覺得10年沒漲價,這次一個月漲3000,每天多100是還好

06/19 23:18, , 3F
學校外包不代表完全沒有監督責任吧

06/19 23:18, , 4F
排油設備的話也都是他們作吃的在用,總覺得他們溝通有問題

06/19 23:34, , 5F
可能還是勻福跟餐廳伯伯阿姨的溝通問題

06/19 23:36, , 6F
3K和5W差很多耶 到底是怎麼溝通的

06/19 23:48, , 7F
很簡單吧~一個想說該算清楚了~一個說你不是送我嗎?

06/19 23:54, , 8F
少去小七 多去勻福 不知道有沒有幫助

06/20 03:24, , 9F
AL大一語道破XD

06/20 07:29, , 10F
調到1w~1w5其實還可以理解 一口氣調到5w實在不知所謂

06/20 08:49, , 11F
紅明顯 午餐部老闆說法剛好相反 說電燈壞掉都要他們負責

06/20 08:49, , 12F
補推

08/15 23:29, , 13F
很簡單吧~一個想說該算 https://noxiv.com