Re: [聊天] 偷車賊請你把我的單車放回原處好嗎?

看板NTU作者 ( for what)時間11年前 (2012/12/28 00:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我之前也有在這個地點附近被偷過腳踏車 但那次我很幸運地有找回來 以下是小小的經驗分享 那次是幾年前的杜鵑花節 我因為要去參加系上在新體的校系說明會 大概早上八九點就將我的腳踏車停在室外游泳池和棒球場中間 靠近新體那側的停放區 大家應該都知道杜鵑花節那天那個區域人超多 小偷下手的可能性應該沒那麼高 但是 即便如此 我在傍晚的時候從新體出來時 我原本停腳踏車的位置附近都看不到我的車 我朋友建議我四處繞繞找找 結果 就真的讓我在新體與棒球場中間那條小路 室內游泳池通風口那側找到我的腳踏車 但是 這時候我的腳踏車上的鎖已經不是我原本的鎖了! 這應該很明顯是我的腳踏車被盯上 偷車賊打算之後再來將腳踏車移走 因為我那學期課程教室散落學校四處 沒有腳踏車真的會死人... 我就放棄在那裡守到腳踏車賊出線的機會 將我的腳踏車台到駐警隊 想要請駐警隊剪鎖 但是事情並沒有那麼順利! 我到駐警隊 向那邊的人說明我的情況之後 他們說他們無法幫我剪鎖 駐警隊的理由是 有可能是我的腳踏車被拖吊以後 腳踏車證沒有撕掉就被拍賣了 所以即便是上面有我學號的腳踏車證 他們也不能幫我剪鎖 如果要請他們剪鎖的話 要我將我的腳踏車再抬回原處 用他們的鎖鎖上 貼告示請腳踏車主兩周內到駐警隊證明他是腳踏車的主人 兩周後都沒有人的話 他們才能幫我剪鎖 我那時候很無奈 明明就可以查這個學號有沒有被拖吊的紀錄 (我在那之前完全沒有被拖吊過!) 就能夠知道這種情況是不可能發生的 我只好跟我同學默默地摸著鼻子 再將我的腳踏車抬到附近停好 隔天再慢慢抬到後門的腳踏車店 花50元請他們剪鎖... 至少從我的經驗來看 以後如果發現自己的腳踏車不見 又確定不是被水源拖吊走的話 可以在附近找找看 說不定可以跟我一樣幸運地找回! (雖然後來一樣還是被偷了....orz) 另外 不要以為停在人很多的地方就不會被偷 杜鵑花節人來人往的情況下 我的車都可以被偷了... 所以... 這我也不知道如何預防 orz -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄ 亞拉岡 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ 是也!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.82

12/28 01:11, , 1F
駐警隊根本沒屁用,怕事又懶惰

12/28 01:38, , 2F
不同意樓上欸...之前去麻煩過事情並不會這樣@ @

01/12 23:39, , 3F
買條碼頭栓貨輪的鐵鏈來鎖吧,那個鋸斷起碼要幾分鐘