[問題] 請問有企管英專的學長姊可以幫忙解惑嗎?

看板NTU作者 (gary71)時間11年前 (2012/12/21 23:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位學長姊(希望有朝一日能是)大家好 我是明年大考的社會組考生 記得之前貴系的陸洛教授曾到敝校宣傳英文專班 可是當時沒想到問題沒把握機會能直接問教授 也因為企管英專才開辦兩年 查詢了現有的網路資訊仍非常模糊不瞭解 希望板上有企管英專的學長姊能幫忙解惑或分享^^ 1. 我想請問英文專班大部分全英文的課是外國教授上課還是本國教授呢? 而如果是本國教授會不會有用英文上課效率和吸收比用中文差的問題? (畢竟用母語最能夠清楚理解吧?) 還有上課會與外國同學一起上課嗎? 等等 希望有學長姊能夠補充^^ 2. 企管英專的大考簡章其中一點,也是最為吸引人的一點寫道 「本班以英文授課為特色,在符合國外學校英文要求下,同學需至少一年 出國到與簽約學校進行自費選讀學分、攻讀專業領域雙聯學位或交換學生。」 當時只問得教授英文專班的學生能較其他系優先選擇管院的簽約學校 但關於學費的部份是我最想問的大問題 不知道「自費選讀學分」、「攻讀專業領域雙聯學位」、「交換學生」的差別 以及如此以來在大三時的花費大約會是多少(會不會有獎學金?) 大概就是以上兩點困惑 希望板上能有學長姊們指點迷津^^ 謝謝大家,祝大家聖誕佳節愉快^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.182.93

12/21 23:32, , 1F
建議學弟來杜鵑花節

12/21 23:32, , 2F
英專班上課有的是外國人,有的是台灣人,有的是外國回來的

12/21 23:32, , 3F
台灣人

12/21 23:33, , 4F
有些課會跟外國交換學生一起上課

12/21 23:51, , 5F
推一樓 明年來一趟杜鵑花節問個仔細最好

12/21 23:56, , 6F
獎學金要自己申請,至於上課吸收問題要看課程跟個人吧ㄏㄏ