Re: [心情] 大一女自助餐會多算錢

看板NTU作者 (Kelly)時間12年前 (2012/05/15 12:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
感謝原PO提供的資訊! 我也滿常吃大一女的自助餐 昨天看到文章後心頭一驚! 就想說今天去買的時候一定要仔細看一下~ 剛剛去買的時候仔細一看 果然內用的秤子是 14/100g 外帶的是 15/100g !!! 於是我在放上去之前拿著我的盤子死命盯著秤子問阿姨:現在是一百公克14還15塊?! 阿姨才說是剛剛有人秤什麼什麼的 然後把它改回14我才放上去 然後不知道是我錯覺還怎樣~覺得阿姨不是很開心 也沒有說不好意思之類的... 總之~ 大家下次去要注意看一下囉! 免得平白無故被多收錢了! (我之錢到底被多收了多少啊...QQ) ※ 引述《beatryou (羊ㄦ)》之銘言: : 我以前就是那種秤自助餐 老闆說多少就給多少錢的人 : 因為想要吃青菜 學校裡只有大一女比較合胃口 最近就常買大一女自助餐 : 那邊牆壁上都貼說"降價囉!!100g/14元" : 我以前是因為這家比活大&女九貴而且很鹹所以只買過一兩次 : 但不知何時開始已經不鹹了而且又降價才開始買 : =================重點來了==================== : 1.我通常都買外帶,外帶跟內用的秤子是分開的, : 有一次把便當盒放上秤子瞄到隔壁餐盤是一單位14元(沒錯啊) : 可是再看秤餐盒的秤子一單位是15元!! : 我那時還想說是不是外帶比較貴,以後盡量內用好了(天真) : (這次之後才開始注意磅秤數字) : 2.下一次去買,卻又看到內用跟外帶的秤子上都一樣寫著14元!! : 這一次想說"難道我上次是看錯了嗎?"就沒計較 : 3.後來又去買,外帶秤又變15元! : 這次我忍不住問阿姨說:請問外帶是比較貴嗎?(不好意思問太直接) : 阿姨一下子好像沒聽懂,後來看磅秤才說"那個是有些人只買魚跟肉的會比較貴" : (問題是我買的都菜啊!!) : 然後阿姨問我說"你剛剛買多少"我說6X(已經付過錢了但還沒離開櫃台) : 接著她就拿"兩塊錢"還給我!! : OS:我沒加飯就已經超過60塊,要還至少也要還我四塊錢吧!騙我數學不好逆?! : 但我是俗辣不敢多計較Q_Q : (他們每次秤完就急著把飯倒進去..不太能再秤一次) : 4.下一餐又去吃,就存心想看他是不是又算15塊,沒錯!又是15塊! : 這一次不小心夾到70幾元,我就問說"請問外帶是15塊嗎?" : 阿姨又還兩塊錢給我!! : 到底是什麼神奇公式算出的兩塊錢!! : 後面還有好多客人接著秤,結果那個阿姨在還我兩塊之後也沒有要把磅秤改回來的意思.. : 然後我是俗辣不好意思跟老闆吵.. : ============================== : 我很疑惑這件事是沒人發現,還是大家不介意每餐多個三塊五塊.. : 但對我來說這是誠信問題啊,要收15塊就光明正大收15塊, : 說降價又偷偷算15元是什麼意思啊~改磅秤應該不用五秒鐘吧~(看賣水果的都改很快啊) : 一整個就是被騙錢的感覺....大家去吃這家的時候自己多注意一下 : 我想我下次去買的時候會先請她改成14元才秤= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.135

05/15 12:19, , 1F
證明根本就不是不小心,是光明正大的欺騙消費者= ="

05/15 14:19, , 2F
已通知膳委會!

05/15 23:06, , 3F
大家一起監督之後他們以後就比較不敢這樣偷來了吧>"<

05/28 15:48, , 4F