[校園] 校運會幕後花絮

看板NTU作者 (ㄚ佳)時間13年前 (2011/03/27 15:33), 編輯推噓19(19012)
留言31則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天和朋友聊到昨天校運會的事, 其中有人強烈建議把我們討論的問題PO到NTU板, 於是這是我進台大後NTU板首PO,還請各位大大不吝指教!\(_ _)/ 話說昨天氣象預報台北十三度, 有朋友看到室外溫度計顯示十一度, 大家也都知道空曠的台大體育場刮風下雨時, 溫度肯定又會在低個幾度。 昨天一大早我因為答應系上朋友一起參加開幕式, 下午也幫別人加油待到最後。 簡單來說昨天所有田賽、競賽結束後, 沒事的人大多先走了,有得名的會留下來等頒獎,頒完獎的人就陸續離場。 大約下午五點五十頒獎結束台上和旁邊的工作人員開始收東西。 我心想今天終於圓滿結束了耶真好,工作人員和選手們大家都辛苦了! 此時,我聽到一對男女跑到台上去問上面的工作人員, 原來他們等了半天都還沒有頒到獎因此上台詢問是不是被遺忘了, 然後回答她的男士說:「今天沒頒到的就不頒了,明天早上九點再繼續頒。」 我聽了覺得蠻扯的,原來頒了半天還有人沒頒到喔? 畢竟得獎的人不見得每個人都留下來, 留下來的人在這麼寒冷的雨天等著上台領獎, 結果竟然沒有任何廣播通知他們不用頒獎或是明天幾點再來。 那位男士還說:「如果你們星期天沒辦法來,可以星期一去體育室領獎品。」 這樣是還蠻方便的啦~如果我和朋友有事也可以先走。 但為什麼不早說呢??? 他們都照著運動會的流程特地待到最後、捱著刺骨的寒風和雨水, 最後卻發現他們都白等了,還蠻替他們抱不平的! 另外我有認識一個參加千五的女生, 她們是下午四點的比賽, 四點時教職員工要開始檢錄準備跑千五, 跑完之後下一個才輪到女子學生組。 大概是因為雨天、來檢錄的人數也很少吧,(女子千五到五個取前六名XD) 大會決定讓參加千五的男生和女生同時一起比賽。 我覺得參賽選手都超猛的~ 這麼冷的天氣我撐著傘穿三件加外套都覺得還蠻抖的, 他們竟然幾乎都穿著短袖短褲, 而且還有男生穿無袖、超短的那種熱褲! 不過同學說她覺得昨天的比賽很難跑, 一方面下雨天氣冷,一脫外套整個身子就冷掉了; 另一方面第一道淹水很嚴重,大家幾乎都靠第二道跑怕跌倒, 而且男生女生一起人很多,要抄人的時候幾乎都要跑到第三道了。 她跑完之後也是先拉拉筋、收操等頒獎, 不過我後來才知道她最後竟然也沒有領到獎!!!!!! 據說教職員千五頒過獎後, 過了很久(中間還有其他項目)終於頒到男子千五她心想下一個應該就是女子千五了吧? 結果又繼續頒了別的獎項, 於是她跑去問旁邊獎品組的人, 獎品組的同學跟她說這邊電腦還沒顯示成績,請她耐心等候。 結果一等就是等到快六點~ 本來很想去買熱飲的她,因為不曉得什麼時候頒獎都不敢離開。 直到最後她發現大家都收工了再跑去問獎品組的人, 那邊的同學很抱歉的說:「不好意思我們這邊電腦都已經關了!」 然後她就默默的離開了......。 我覺得這些同學超可憐的耶~ 那麼冷的天氣雖然旁邊有遮雨棚,但我覺得坐在那邊會凍死, 我通常都是找人聊天或晃去看成績、或著吃吃攤位上的東西之類的。 (不過食物只有上午有啦~大家很快就搜刮一空,下午只能自己買東西補充熱量了XD) 結果人家參賽完的選手在天寒地凍的地方等了一個半小時到兩個小時, 最後沒有任何廣播或負責的人給他們一個交代, 就突然結束了。 那他們在那裡等那麼久是為了什麼啊? 還不如回家洗個熱水澡、好好保暖、休息一下吧。 好在我這些朋友們大都愛運動、平時身體也還不錯, 要是像我這種平常很忙很少運動的人, 一個下午這樣搞大概就感冒了吧!!!!!!>"< ~~The End~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.224

03/27 15:41, , 1F
我有參加比賽,也是這種心情 台大加油好嗎= = 我才大一哀

03/27 15:42, , 2F
推用心...我昨天也快冷死了...

03/27 15:53, , 3F
我也是碩一..兩位辛苦了!注意保暖唷~我回去自己泡薑茶來喝:D

03/27 15:59, , 4F
大學的運動會就是這樣ˊ~ˋ 去年認清了

03/27 16:12, , 5F
幫推

03/27 16:16, , 6F
其實我覺得台大的報名系統很方便~可以輕鬆完成報名手續,不用

03/27 16:17, , 7F
只能說只重視知識追求百大的學校不意外

03/27 16:17, , 8F
透過系上或需要繁複的書面程序.不過事前都沒有告訴我們比賽

03/27 16:18, , 9F
很慚愧 這是真正的台大...

03/27 16:19, , 10F
要到哪檢錄&去哪邊拿號碼布蠻不方便的 其實可事先公告或寄信

03/27 16:20, , 11F
覺得比賽資訊不流通,是很奇怪的一件事

03/27 16:27, , 12F
其實可以寫校務建言提醒學校之後不要再犯一樣的錯

03/27 17:00, , 13F
感謝樓上建議!^^

03/27 17:01, , 14F
已提出建議~3638校務 校運會的相關問題

03/27 17:07, , 15F
我也是跑千五...還說會按比賽順序頒獎...結果竟然是這樣

03/27 17:26, , 16F
有點誇張

03/27 17:58, , 17F
學校運動會的程序每次都莫名其妙 也不給個時程表

03/27 18:18, , 18F
推...我們也是等到最後才知道要等隔天 超爛的

03/27 18:20, , 19F
昨天陪老師等女教職員的鉛球比賽,兩點四十報到四點多才

03/27 18:20, , 20F
比賽,覺得老師們也很辛苦她們年紀都大了(喂)

03/27 18:20, , 21F
希望以後賽程能有考量到天氣,還有一些臨時應變的措施

03/27 19:18, , 22F
跑千五加一~結果站在司令台旁等念名字

03/27 19:19, , 23F
司儀念完上台要領就說頒完了~~間隔不到一分鐘

03/27 19:27, , 24F
推 在寒風冷雨中枯等......

03/27 20:11, , 25F
大家辛苦了... 希望學校會改善啦 如果會的話...

03/27 20:56, , 26F
有跟原po聊幾句(?)

03/27 20:56, , 27F
妳該不會是千五起跑時站在旁邊的那位吧

03/27 21:13, , 28F
改進?再來不就是明年的事了嗎

03/28 10:28, , 29F
F大可能認錯人了..K大是上台問的女生嗎?我們應該有講到話!^^

03/28 10:29, , 30F
謝謝妳耐心跟我解釋狀況:)

03/28 12:11, , 31F
新聞所進場的時候沒被唱名,QQ