Re: [校園] 醉月湖旁行車危險 請小心

看板NTU作者 (Ironfish.)時間15年前 (2009/03/21 20:58), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jerrypotato (我是湯姆貓 不是傑利薯)》之銘言: : ※ 引述《pedroremorse (I love Tchaikovsky...)》之銘言: : : 兩個關於醉月湖的問題,困擾我很久了: : : Q1 如果一個不會游泳的人,不小心摔入醉月湖,剛好那時附近又沒有人, : : 那麼他還有生還的機會嗎? : : Q2 如果一個會游泳的人,不小心摔入醉月湖,剛好那時附近又沒有人, : : 那麼他真的有辦法靠自己爬上岸嗎? : : 因為很多人總是將醉月湖描述得有如無底深淵,似乎一旦失足,就會... : 身為一個曾經在醉月湖裡游過泳 喝過醉月湖的水的人 : 我想多少可以回答這兩個問題 : 在大二的時候 由於社團的因素 我做了一個夢 夢到自己幾年前為了救生比賽 曾經經過特別許可 花了一個暑假把醉月湖摸過一輪 傑瑞薯所言大致沒錯 不過我想補充一下我所知道的湖底的地形 1.首先醉月湖最靠岸邊處並沒有一定的台階 只是踩的到底而已 有些岸邊較淺大約一米三~一米五 有些直接就是一米五以上 矮一點的人直接就沒頂了 現在綁著划船隊浮檯的地方剛好就是水淺的地方 然後底下有碎玻璃和鐵絲條類的銳利物 但淤泥不多 基本上是可以站住不會沉下去的 不過青苔很滑容易滑倒要小心 (謎:誰跟你下去滑倒阿!!) 有點小噁心倒是真的 所以不要亂跳湖,萬一有幸跳到湖深的地方就科科了。 2.但是往岸邊離開一米左右 水深會加深到兩米左右 開始出現淤泥 隨著水深越深約淤泥也越厚 醉月湖大致呈現一個漏斗的形狀 不過岸邊插著"水深六米"也不全然是豪洨的 湖心亭的所在處是最深的 實際水深大約三米多到四米 為什麼我知道呢? 因為從亭子跳入水時 我垂直下潛到水深三~四米處感覺到... 雙腳有種在泥巴裡的細膩的綿密的神奇的觸感... 也就是說 如果牌子的六米是真的 那麼淤泥就有二~三米左右 如果幸運種下去到底 是有機會整個人嵌在底下的 = =||| 所以不要亂跳湖,萬一有幸種在湖底當魚飼料就啾咪了。 3.湖岸的水泥岸是非常銳利的而且長滿青苔 相當容易刮傷 上岸時要很小心 湖水基本上細菌頗多 有傷口不馬上處理就有可能變的很麻煩 所以不要亂跳湖,萬一有幸刮傷皮肉又傷口感染就噗噗了。 4.湖裡有什麼生物呢?說實在的我也不完全知道,除了岸邊的小魚和鴨子, 還有三十公分長的大鯉魚和手掌大的烏龜,我還知道水底有大約30~40公分的 大泥鰍還是大鯰魚,數量豐富,疑似被養的相當肥碩, 但是無意間摸到時的觸感會讓你...嗯...永生難忘... 很久以前湖心亭是有小橋連接的到岸上的,但是後來被打掉了, 不過橋墩似乎沒有弄乾淨,水底有幾根殘留的鋼筋, 那年我有摸到過,不知道現在還再不再就是了。 所以不要亂跳湖,萬一幸運被戳到的話不剛剛也要GG了。 5.至於湖底腳踏車我相信現在還有,因為以前的小偷和畢業生會把車丟進湖裡。 不過奉勸別肖想了拉出來用,我想它們應該已經變的蠻匪夷所思的了 底下有很多奇怪的廢棄物,我沒那麼神勇只有撈出過一個大鐵桶。 讓人懷疑是不是以前裝過蝦米生化物質的...(想像畫面..) 所以還是勸大家不要亂跳湖,就算你很會游泳, 不清楚水域還是有可能讓你一下去就受傷的。 水裡的能見度非常糟,縱使是大白天,水面上是綠綠的水, 但是下潛超過50公分左右,是"黑"的,完全看不到任何東西, 對,就像你想的那樣,萬一突然掉到下水底時, 是有可能烏漆媽黑的一片,然後慌張之下喝水抽筋就囧了... 還有白天時表層的水是溫的,但是一米以下的水基本上是頗冰冷的。 醉月湖裡有沒有屍體?放心目前絕對沒有,至少沒有人的。 湖裡基本上是靜水,發生事情通常在第一時就就會浮起來被撈上來的。 但是平均起來每年會有一個,通常身分不是台大學生就是了... 所以不要亂跳湖,萬一有幸被湖裡的好兄弟寂寞難耐就要哭哭了。 考完試了夜長夢多廢話多,把醉月湖講的好像很可怕似的XDD 現在夢該醒了人也該去看書了(飄走...) 另外私心推薦,想加強水性,降低自己發生落水意外的機率, 台大救生班是個不錯的選擇,不過這篇不是廣告文, 這只是醉月湖的另類側寫文,請大家鞭小力一點,謝謝。 <(_ _)> -- 我送一隻魚回家,回到真正的家。 她搖著尾巴,滑入一望無際的大洋。 我輕輕的親吻我的魚。 From ~ A Fish with a Smile ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.118

03/21 21:07, , 1F
原PO強者

03/21 21:11, , 2F
原PO是鐵人三項高手!! 醉月湖好恐怖...

03/21 21:14, , 3F
我只是缺批幣而已 低調低調...

03/21 21:16, , 4F
原PO型男醉月湖一哥!!!!!

03/21 21:34, , 5F
辛苦了!推認真        這一篇文章值 827 銀

03/21 21:43, , 6F
湖心亭以前真的沒有橋喔~ :)

03/21 21:55, , 7F
推! 超專業!

03/21 22:47, , 8F
原PO強者

03/21 22:52, , 9F
原PO好帥

03/22 01:55, , 10F
忘記在哪看到的:醉月湖心亭一開始就沒有橋樑連岸,

03/22 01:56, , 11F
那時醉月湖像台中公園一樣有開放划船,可以划到湖心亭去

03/22 01:57, , 12F
後來出過事就把船撤走,並在外圍加上現在看到的小圍籬.....
Ice98:轉錄至看板 lifeguard 03/22 02:07

03/22 04:30, , 13F
三十公分長的大鯉魚

03/22 10:36, , 14F
附註一點 救生班不在醉月湖訓練 醉月湖是動水有流...

03/22 10:54, , 15F
搞不好人跳下去直接"種"在淤泥裡面浮不起來,所以不要太

03/22 10:54, , 16F
武斷說裡面沒有人的...... XD

03/22 11:56, , 17F
大魚應該是魚虎吧?

03/22 12:07, , 18F
因為基本上湖裡出了人命 都是要撈到才能收工結案的

03/22 12:09, , 19F
所以目前是沒有人在底下的 還有湖裡的水其實跟柳公圳

03/22 12:10, , 20F
水系是相通的 但是水流很弱趨近於無 基本上已算是靜水

03/22 21:21, , 21F
可是我好奇如果深夜跑去跳湖會有人知道出人命嗎? XD

03/23 01:50, , 22F
超噁

03/23 16:53, , 23F
原來醉月湖裡的里魚也是30CM啊........那不就跟民一樣

03/24 01:12, , 24F
原po超帥強者