Re: [問題] 也談談 台大文學獎 ?

看板NTU作者 ( 奧の細道)時間17年前 (2007/05/11 17:19), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 因為沒看到文章,所以我也不敢隨意評論, : 不過我只是很疑惑, : 台大文學獎的設立已經十年,怎的只有第七屆出刊? : 也不在校刊之類或是什麼刊物上登出, : (刊出不也有好處嗎?也可讓讀者監督是否抄襲不是嗎?) : 就算出刊了,也沒有評審意見或看法, : 那這樣後輩如要參與,從何借鑒呢? : 尤其是評審的意見,是一個文學獎文風的把關者, : 找什麼樣的評審常常就是造成究竟是要"美文"還是"感人文"的一線之隔阿 : 如果沒有實在很遺憾 順道一提 今年的台大文學獎不開放公聽... 也就是說 評審標準更讓人摸不透了 = = 往年起碼可以聽到評審老師們講評各個作品 有時並非是某些作品不好 而是偏小眾或過於創新之類的 於是無法得到三個評審的一致好評 得分數就不高 當然評審的喜好或許不一 但多少也反應了文壇潮流 我相信得獎作品至少都有一定水準 但未得獎的亦可能有遺珠 出版一事 或許可向出版中心反應之類的 @@" 評審老師或許無暇撰寫評論 但我想 若主辦單位有心 是能將老師評講化為文字的... 遺憾的是 該單位似乎也不太重視此文學獎... 每年都是由生嫩的新手在主持辦理的 = = 今年就更省了一道功夫 連公開講評會都省了 (遠目) -- 有時 我的思想 靜坐暗角難以釐清 就像沒有一樣 from色鑲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.14

05/11 20:58, , 1F
請問哪裡可以查的到投稿的相關規定和文件格式呢

05/13 12:23, , 3F
出版的確是交給出版中心

05/13 12:23, , 4F
我是第八屆的負責人 也幫第七屆辦頒獎典禮

05/13 12:24, , 5F
從我們把第七屆作品交付 到出版中心出版

05/13 12:24, , 6F
大概也隔了一年多........

05/14 00:13, , 7F
對啊!!為什麼不開放公聽??