[心情] 我們真的應該加強我們的環境教育

看板NTU作者 (哲學狐)時間17年前 (2006/12/24 23:12), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天下午天氣不錯 我就到生態池那邊想拍一些照片 如同往常的假日一樣 附近都是帶著小孩來散佈的家長 好一幅和樂融融的景象啊~~~~~ 可是我的好心情沒有持續太久 因為我發現 有好多人在餵食 不分大人小孩 拿著土司往池裡丟啊丟的 一邊丟還一邊跟孩子說:「再丟一些!」 完全無視於旁邊「請勿餵食」的告示牌 今天池裡出現了一隻夜鷺 離池邊很近 那些人爭先恐後的把土司朝牠丟去 夜鷺根本不吃土司 自顧自地抓了一條魚來吃 難得看見的景象 引起大家的驚呼 由此可見 很顯然 夜鷺不吃土司的 但是那些人還是不斷地把土司往夜鷺身上丟去 土司都打到夜鷺了 雖然可能不會痛 可是為什麼要這樣呢! 實在看不下去了 我鼓起勇氣出聲阻止 結果家長們根本不理我 更別說小孩了 繼續丟著手中剩下的1/4條土司 接下來更誇張 除了土司 還有人丟錦鯉飼料 烏龜飼料 還有人拿網子捕捉農場裡飛舞的粉蝶 有人不是丟土司 而是丟那種有料、可能含有油或奶油的麵包下去 生態池不僅僅是一個景觀池 更是用來觀察生態系的實驗池 隨意餵食除了可能對動物們的身體不好之外 還可能污染水質 並對觀察的實驗結果造成影響 農場那邊也是一樣 餵食行為本來就不對 民眾們更沒有考慮到這是一個大學 有其學術研究、實驗的性質 不只民眾不了解 連本校學生也不了解 旁邊有一對情侶 我猜是本校學生 我聽到女的跟男的說:我也好想餵哦~~等一下我們去小小福買土司好了 (這時我心裡有點幸災樂禍的想 小小福今天沒開啦!) 是怎樣 大家都不識字是吧 (/‵Д′)/~ ╧╧ 請勿餵食寫那麼大 是沒看見哦 身為一個校園導覽員 我不知道向多少民眾和學童介紹過校園 也一直很樂意和社區民眾分享校園內的各種資源 總是邀請他們有空多來台大走走 可是今天看到這樣 我覺得很生氣也很難過 感覺有點給方便卻被當隨便 其實這種現象已經持續很久了 希望大家以後如果看到有人在生態池或醉月湖等地點 有餵食或捕捉的行為 請上去勸阻他們(最好是幾個人一起) 真的不行也只好請來校警隊 一起來維護校園生態的完整 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.81

12/24 23:58, , 1F
覺得當著小孩的面罵家長 家長應該會聽吧...只怕會惱羞成

12/24 23:59, , 2F
怒 還有大聲一點比較有用 希望你不會覺得我是馬後砲^^a

12/25 00:00, , 3F
我很孬 我不敢...也做不太出來orz

12/25 00:01, , 4F
推環境教育~!!

12/25 00:01, , 5F
加上家長有一群 我只有一個人...

12/25 00:04, , 6F

12/25 00:04, , 7F
推~公共場所放任小孩吵鬧的父母也很糟糕...

12/25 00:05, , 8F
說實話 那個湖名字滿爛的 生態都不生態了

12/25 00:07, , 9F
裡面什麼沒有 吳郭魚最多

12/25 00:36, , 10F
大家以後如果看到有人在生態池或醉月湖等地餵魚

12/25 00:36, , 11F
請把他們推下去......XD

12/25 01:06, , 12F

12/25 01:24, , 13F
吳郭魚放的目的我不是很清楚 不過我知道是故意放的

12/25 02:32, , 14F
其實他們丟的麵包大多被魚吃掉了

12/25 09:17, , 15F

12/25 13:27, , 16F
純推教育...不單是環境方面...

12/25 17:45, , 17F
alen332l:轉錄至看板 NTUEE109 12/25 17:46 renardfox:轉錄至看板 CampusTour 12/25 23:38