[預告] 945想做的事

看板NTU-dreamer作者 (教官XX)時間15年前 (2009/02/10 00:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有點難啟齒... 一開始是我自己想要去服務一些弱勢族群 比方說是外勞、街友、原住民 接觸他們不單是"幫助"而已 那會是一種雙向的學習 在帶給他們溫暖的同時 也可以聆聽他們每個人的故事 只是 一個人的力量畢竟有限 就算我成為長期志工 我所接觸到的弱勢族群 終究只是其中的一小部分罷了 所以要真正幫助到這些弱勢族群 最好的方法 就是儘可能讓多一些人發揮一己之力去幫助他們 台灣的大學體制不如國外 學生很少有主動關心社會群體的習慣 即使學生有想要盡份心力的想法 也不知道該如何去付諸行動 到了最後也只會淪為空談 所以下學期我想做這樣的事.... 1.我先去外勞協會或台灣人權協會的長期志工 2.若有短期活動,則藉追夢社的名義宣傳,吸引更多想服務的人參與 3.藉著一次次的宣傳和短期活動,把幾個基本的服務管道傳撥出去 如此一來 有心想要為社會做些事的人們 可以有管道去成為長期志工 即使是沒有空閑心力的人 也可以藉著短期的活動來體驗一下弱勢族群的處境 追夢社也可以成為一個"媒介" 有心想要參與的人可以透過追夢設洽詢 順便加入追夢社是更好啦~~ 如果每個人都以自己為中心 將服務社會的想法散佈出去 那絕對會常為一股強大的助力的!!!! 總之 我有開始跟幾個人權團體聯繫了 一步一步來 有人想要加入長期志工的行列嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.150.231

02/10 14:35, , 1F
加一

02/10 14:59, , 2F
+1 還有孤兒福利協會還是孤兒院也不錯 高中同學有去過

02/10 18:09, , 3F
945不錯啊 追夢社終於有志願服務性質的活動了