Re: [自介]大家好~~!!!我是里仁

看板NTU-dolphin作者 (阿福)時間18年前 (2005/10/10 01:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《MINGNEY (想回蘭嶼的日子)》之銘言: : 我是老人~ XD : 很久沒出現了 ... : 你的文章感覺好好笑喔 謝謝~^^~ : 想請問 你說的露寮有實行管制嗎 沒有[因為根本不會有人用這種路線走私] : 一般民眾可以去嗎~ 可以 : (忽然很羨慕你的當兵生涯...) 謝謝你這樣認同我當兵的日子^^ 不過 我猜想你應該很喜愛大自然的吧 我很喜歡徜徉在大自然的懷抱中... 那種遠眺大海的盡頭 仰望千萬無數星星的夜空 撫摸綠油油的大地 喝著剛擠出的牛奶 用滑槳征服秀麗的秀姑巒溪 坐輕航機俯衝油菜花田 騎著單車在關山自行車道聽著自己最舒服的音樂 失戀的時候在龍磐岩壁上居高臨下用橫笛吹出內心的哀傷 也在金針花海裡和死黨一起吃最美味的涼拌金針花 更在瑞穗溫泉比賽看誰的憋氣功夫最強 這就是我的回憶 每個人都有一部時光機 回到過去的是回憶 邁向未來的是夢想 大家都在編織一個難忘的回憶 也由這個回憶邁向心中偉大的夢想 有時 回憶有可能只是一趟旅行 甚至是暗戀的女孩說過的一個字或一句話 有可能夢想是征服全世界 或者只是見到最想見的人一面 這就是人生 人生如戲 戲如人生 人的一生就像一場戲一樣的短暫但是絢麗 一場戲就像人的一生一樣,雖然短暫但是變換無常,常讓人猜不透下一幕的劇情 把握當下難得的機會去旅行吧^^ : : 如果要去露寮,開車從墾丁出發要2小時的蜿蜒山路 這是以軍車的時速... : : 才能到一個南仁漁港[南仁湖的入口]的地方 : : 然後換上布鞋輕裝 : : 走岩灘2小時才能到達露寮 : : 路途上絕對沒有所謂7-11、萊爾富、屈臣氏等這種準備倒店的商家 : : 只有一群猴群在旁猴鳴 : : [猴鳴ㄏㄡˊ 鳴ㄇㄧㄥˊ:字義源自戴黑眼鏡很High的那位學姊] : : 到達露寮 : : 展開我數年與世隔絕的生活 : : 因為那裡沒有空氣污染 : : 所以視野非常棒可以看到很遠的地方 : : 也可以想著很遠的女朋友 : : [雖然她不會想到很遠的我,因為這裡沒有那種MSN也沒有螢幕和滑鼠的東西, : : 所以感情通常都會在此終結,我也不例外] : : 因為要站哨所以常常都可以看到粉動人的日出以及廣闊無邊的海洋, : : 拿著一把不知為何而戰,為誰而戰的步槍。 : : 穿著軍服眺望遠方[絕不是看有沒有人走私、偷渡] : : 而是看看那群猴群是否因為心情不開朗, : : 而出來向我們丟石塊... : : ㄇㄚˇ ㄉ˙ ~! : : [不好意思,這是軍中口頭禪,就好比大學生互叫Hello~!一樣親切而自然] : : 對了,一天下來到了晚上洗完澡以後可以穿一條內褲+一雙"藍霹靂" : : [註 藍霹靂:藍白塑膠拖鞋,穿著它在行走的過程中,因鞋板與腳底互相 : : 霹霹啪啪 霹霹啪啪 的作響,故稱為---藍霹靂] : : 躺在沙灘上的大岩石[因經過一日曝曬故很溫暖],與其他弟兄喝著便宜的台灣啤酒 : : 配著一包土豆一罐愛之味韓式泡菜,就這樣天南地北的聊著如何被女朋友拋棄的豐功偉業 : : 。看著星空,想著家,想著摯愛的小女友,大男人也有柔情的時候... : : 每次看到流星劃過星空,大家都會許願,我都會偷偷看著大家的表情... : : 我知道他們許的願都是希望趕快休假,趕快退伍,趕快回到家人和摯愛的小女友身邊 : : 露寮的星空和台北的星空其實都是同一個星空 : : 可是 在我的認知裡 露寮的星空 最能讓我感動 : : 就像大家看到鯨豚一樣感動 如果大家想出去玩~敝人可以提供汽車一台,司機一名[就是我這個阿福] 在大家都有空的時候一起去旅行 ^^ 對了 報給大家一賞夜景的好所在~北宜公路快出宜蘭的一處夜景 那個地方可以看全蘭陽平原 超美超感動的 [當然啦~晚餐可以先到深坑老街解決] 然後有時間可以到礁溪洗溫泉[川湯溫泉會館] 然後到羅東夜市續攤~要記得去吃 如果有女友或男友隔天清晨還可以到冬山河畔散步享受甜蜜的兩人時光 還有壯圍海邊的出海口離宜蘭的市區很近, 非假日的時候去有候鳥可以看, 那裡也很安靜有吊床可以過個很悠閒的下午^^ 另外還可去豆腐岬[個人覺得風景超美的耶,夏天還可以下水游泳唷] 如果體力稍好可以去五峰奇瀑布(在礁溪,這要爬山,不過不花錢,風景還不賴) 來宜蘭不吃海鮮?!~南方澳吃海鮮ㄅ(有名的南天宮金媽祖) 還有...還有太平山森林遊樂區[冬天有時可以賞雪哦] 翠峰湖, 台灣戲劇館(這在宜蘭市) 宜蘭運動公園 羅東運動公園(很大的公園,不用花錢) 阿福~^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.19

10/10 12:22, , 1F
好棒的感覺啊~

10/10 12:37, , 2F
你說的宜蘭真是吸引人!話說我們本來要去的說…