Re: [問題] 選課!!!煩^N~~~

看板NTU-YP作者 (Be An Angel)時間17年前 (2007/08/21 14:52), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tmaker0131 (孤獨ㄉ聖杯騎士~~)》之銘言: : 現在好煩... : 不知道課要怎麼選... : 因為如果想說大二要雙修... : 大一看能不能多修一些課... : 只是... : 一個系必修線性代數... : 就卡到財金系的經濟學...(通識課的也卡><) : 然後聽說... : 數學系的計算機概論是門大爛課... : 所以想用資工的程式設計來抵... : 又和微甲衝到... : 會計學也是...... : 然後想跳修高微... : 卻又和線性代數和普物衝堂T_T : 整個就是囧... : 唉... : 真希望高人能指點一下~~ : 還有... : 有聽說有人大一上就修軍訓一三... : 然後下修二四... : 就把軍訓修完了= = : 所以大二的空堂就比較多... : 不知道學長們贊成不贊成這樣做??? : 希望哥姐們給點意見... : 要不然我一定會瘋掉ㄉ>< : 感謝萬分!!! 雙修財金的路是很辛苦的喔 我拿我強者同學作例子吧 雖然他很厲害的可以四年畢業(去除掉他去Berkeley交換學生一年) 但是他也是把自己弄得狠忙碌的 我會覺得 你一定要先把系上成績弄好 之後才可以有成績去申請 (尤其數學系有一些非人類明明超強還去唸數學 你們這屆好像就有 這些人的成績一定會超高 是怎麼努力都衝不贏的那種= =) 如果照你的課表沒辦法先去修財金所的必修 那可以考慮先修一點大二數學系的課 那些課難度很高 光是要在大二順利pass 就是一門大功夫 何況加上財金系的課 如果你真的有決心想要雙修 就要真的很拼 或者是 得要考慮暑修掉像是經濟之類的課程 這條路很辛苦 確定為什麼要雙修財金 需求是否真的一定要很辛苦去得到那個文憑 還是說其實你只是想往財金領域發展 如果沒有這麼絕對 其實台大的資源也足夠你讓你去修想修的課 增加自己的能力 而不需要把自己的課表排這麼滿這麼忙失去體驗大學的機會 雙修當然比較好 是未來的一種競爭力 不過 會很辛苦也會犧牲很多東西 如果你想要問那個強者同學 我可以幫你引薦啦 不過 我覺得非人類的狀況跟人類的狀況是不可比擬的.... -- 我是很囉唆的老人:P 不過學姊之前也是有想過財金雙修啦 只是太累了 後來還是考到財金所了啦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.188.248

08/21 15:17, , 1F
非人類...就是原po

08/21 17:36, , 2F
好久沒看到的丸子耶^^推推推

08/21 18:26, , 3F
其實啊 tmaker的指考分數可上材料再高一分就有物理

08/21 18:46, , 4F
ㄎㄎ...非人類...(是說我嗎XD)

08/21 18:46, , 5F
其實我有想念精算的打算...

08/21 18:47, , 6F
所以...雖然我數乙100...我還是沒去填財金...

08/21 18:48, , 7F
跟很多人討論的結果...就是選數學而放棄財金...

08/21 18:49, , 8F
然後看看能不能雙修財金系...真的不行就考財金所= =

08/21 18:50, , 9F
那請問原PO...大二數學必修...有什麼推薦的嗎???

08/21 20:19, , 10F
財工一姊!!!!

08/22 01:51, , 11F
怎麼一堆強者我同學阿 XD

08/23 09:33, , 12F
通常會先修的 會考慮高微 因為通常會沒有衝堂

08/23 09:33, , 13F
其他的 可能要看你的課表 把時間排出來吧^^

08/23 09:34, , 14F
至於精算的部分 我有同學是沒有雙修但是靠自己唸書

08/23 09:34, , 15F
還有自己去修課 今年也是進財金所的保險組