[心得] 寒訓第二天~

看板NTU-Karate作者 (農家村空手里---卡賓!)時間13年前 (2011/01/26 23:50), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天嘛~ 約莫兩點開始暖身 雖然我整個人動彈不得 動一動之後有感受到乳酸排除的效果! 就沒有之前那麼痛苦了 雖然我個人還是寸步難行啦... 今天主要是宅男N帶的對打練習 從很基本的戰鬥體前進後退開始 逐漸加入撞擊.逆擊.前踢~~ 然後就是一些排列組合的改變 恩...好像還有背拳 接著應該是打靶15分鐘! 我只能說人真的有慣用手 只是不一定能夠跟慣用腳搭配T~T 我雖然覺得右手撞擊+左手逆擊比較順 可是右腳在前的時候 我就沒有辦法順利的前進或後退了:P 總覺得一直被地板黏住... 大家努力讓自己更加協調吧!!! 之後啊... 是模擬會動的靶~ 大家要小心在對打的時候 不要讓基本的動作跑掉喔~ 腳還是要有肩寬 直擊要直 打到要練習收手 手放的位置也很重要 該保護的地方不要留下大片空隙~ 再來嘛... 就是使用杏青古老的計時器計時 做互摸肩膀.肚子的練習 恩 恩 這個練習可以看出 有些人是高深莫測老人派 有些人是奸巧派 有些人是積極進攻派 (然後我反應真的好慢喔= = 一直被宅男N用同樣的方式摸到肩膀...) 最後就模擬對打啦~ 第一肉靶 已X社長---變態老伯 血量:500 狀態:感冒中 集合眾人之力 大概打掉他3點血 第二肉靶 林醫師---宅男N 體重:60 狀態:醫院實習中XD 集合眾人之力 應該有減掉50g的汗水 第三肉靶 家裡很多黑帶---上平學長 黑帶量:多 狀態:大學四年級 集合眾人之力 無法扯掉任何一條黑帶XDD~ 啦啦啦~ 總之大家可以藉由模擬對打來找到攻擊的距離感 畢竟打人和打靶不太一樣 然後中段逆擊要記得轉腰 這個超難練習的!!! (我右邊的腰轉到快斷掉了 還是一樣很卡) 反正就是繼續練習 就會變得更厲害的!!! 想起我去年莫名上陣的驚恐的臉 就覺得大家真是太厲害了~~ 我會和教練討論一下 讓寒訓有來的人們可以在開學進行一次審查 這樣就又level up了!!! 大家可以開始存600元:P 星期四放假療養一天+洗道服 我今天道服根本就沒乾... 星期五要準時來練習喔!!! 記錄一下今天來的人 免得星期五逃跑XD 老伯 我 王炳 杏青 雍程 正平 煜凱 上平 孟儒 -- ║ ╠☆ ═╬══ ╠╗ ⊙ ⊙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.131.155

01/26 23:57, , 1F
大家加油~! 開學可以跟教練討論哪裡有練習上的問題

01/26 23:57, , 2F
得到更高層次的解答:p

01/27 10:03, , 3F
明天下午就回家了...

01/27 10:29, , 4F
有看有推\⊙▽⊙/

01/28 22:11, , 5F
哈 真羨慕可以跟大家練習的機會~ ^^

01/28 22:12, , 6F
我今天晚上服勤完後的放假開始 也有去練習一個小時

01/28 22:13, , 7F
不過 去到那裡已經七點多了 囧

01/29 19:07, , 8F
樓上真是太持之以恆了!

01/29 21:09, , 9F
挖~~~~是型男宗哲耶 快拜 ><!!!

01/30 10:09, , 10F
屋 練習是一種習慣 而且蠻有趣的啊~ @@