Re: [問題] 為什麼現在空手道比賽都沒戴護具了?

看板NTU-Karate作者 (大媽)時間16年前 (2008/06/07 01:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我不是空手道社的社員,偶然路過貴版 看到這篇文張小小寫一下感想,還請別見外:) 一擊必殺跟點到為止是不衝突的 我想大家應該都記得白帶時,教練的惇惇教誨 "直擊時要拉手,出拳時雙手摩擦腰部" 空手道很多動作都強調對稱性,不只是為了好看 我想更重要的是使自己的動作保持平衡,隨時在可以出招的狀態 什麼叫做隨時可以出招? 舉個例子,如果今天對打時對手在我正前方,我很順的一個前踢+撞擊灌進去不收 如果打到對手,ok那很好得分,如果沒中呢? 那麼他大概45度跨一步逆擊就可以輕鬆得分了,因為我動作已經全部出去了, 身體在短時間內無法移動或者反應 我相信一個能收放自如的人,絕對有一擊必殺的能力,因為他知道什麼樣的狀態 放多少力下去對自己最有利:) 至於頭盔的問題,帶頭盔會影響距離感,我想有對打經驗的都知道, 勝負只在那幾公分而已,不帶頭盔有助於距離感的判斷 以上,一些小感想,感謝各位收看至此XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.136

06/07 09:43, , 1F
只戴護齒嗎 ? 記得應該會帶護腳脛 吧 @~@ ?

06/07 09:45, , 2F
恩 看一系列了 我也是覺得 有拳套下 戴護齒 比較好

06/07 23:53, , 3F
之前有聽說戴頭盔容易傷到頸椎!?聽說而已我自己沒帶過..