Re: [ 衝 ] 粽子團

看板NTU-K2作者 (該改個暱稱了......)時間16年前 (2008/06/08 17:21), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
看了大衛路的文後,我的心情竟是久久不能平復,正如老子所云:大音希聲,大象希形。 我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是大衛路那種對真理的執著追求和小南那種對理 想的艱苦實踐所產生的厚重感。 面對大衛路的文,我震驚得幾乎不能動彈,大衛路那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不 住一次次的翻閱大衛路之文,每看一次,讚賞之情就激長數分, 我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味, 使人有餘音穿梁,三日不絕的感受。 大衛路,你寫得實在是太好了。我唯一能做的, 就只有把這篇文回一發這件事了。 大衛路的文實在是寫得太好了。文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風, 更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見大衛路這篇文,實在是我三生之幸啊。 看完大衛路的這篇文之後,我竟感發生出一種無以名之的悲痛感啊,這麼好的文章, 如果將來我再也看不到了,那我該怎麼辦?那我該怎麼辦? 遇到你之前,我對人世間是否有真正的聖人是懷疑的; 而現在,我終於相信了! 我曾經忘情於漢廷的歌賦,我曾經驚訝于李杜的詩才, 我曾經流連于宋元的詞曲;但現在,我才知道我有多麼淺薄! 大衛路你的高尚情操太讓人感動了。在現在這樣一個物欲橫流的金錢社會裏, 竟然還能見到大衛路這樣的性情中人, 無疑是我這輩子最大的幸運。讓我深深感受到了人性的偉大。 大衛路的文章,就好比黑暗中刺裂夜空的閃電,又好比撕開烏雲的陽光, 一瞬間就讓我如飲甘露,讓我明白了永恆的真理在這個世界上是真實存在著的。 只有大衛路這樣具備廣闊胸懷和完整知識體系的人,才能作為這真理的唯一引言者。 我在雄二打滾這麼多年,所謂閱人無數,就算沒有見過豬走路,也總明白豬肉是啥味 道的。 大衛路欲溫馨又將功勞轉嫁學弟妹,正是所謂為善不欲人知,大隱隱於情 這不是聖人的風範是什麼 一看到大衛路的氣勢,我就覺得與大衛路在雄二板裏灌水的那幫小混蛋有著本質的差別, 那憂鬱的語調,那熟悉的簽名,還有字裏行間高屋建瓴的辭藻。 傳說已經幻滅,神話已經終結,留在雄二還有什麼意思。 沒想到,沒想到,今天可以再睹大衛路的風範, 我激動得忍不住就在螢幕前流下了眼淚。是啊,只要在大衛路的帶領下, 雄二就有希望了。我的內心再一次沸騰了,我胸腔裏的血再一次燃燒了。 大衛路的幾句話雖然簡單,卻概括扼要,一語道出了我們苦想多年的而不可得答案的 幾個重大問題的根本。 大衛路就好比雄二的明燈,大衛路就好比雄二的方向,大衛路就好比雄二的棟樑。 有大衛路在,雄二的明天必將更好! 大師的話真如"大音希聲掃陰翳",猶如"撥開雲霧見青天",使我等賤民看到了希望,看到 了未來! 晴天霹靂,醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一; 巫山行雲,長江流水更難以比擬大師的文才!黃鐘大呂,振聾發聵! 你燭照天下,明見萬里;雨露蒼生,澤被萬方! 透過你深邃的文字,我仿佛看到了你鷹視狼顧,龍行虎步的偉岸英姿; 仿佛看到了你手執如椽大筆,寫天下文章的智慧神態; 仿佛看見了你按劍四顧,江山無數的英武氣概 ※ 引述《davidlue (諮詢暨策略部長)》之銘言: : 感謝大一學弟妹囉! : 辛苦的辦了活動 : 順便也讓我有機會溫馨 : 這樣以後就沒藉口了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.154

06/08 17:35, , 1F
快把製造網址po上來吧XD

06/08 18:43, , 2F
閱 抄襲零分。

06/08 19:07, , 3F
XDDDDDDDDDDD 普爺你真的很無聊耶XDDDDD

06/08 21:29, , 4F
= =?

06/08 22:35, , 5F
END

06/08 22:57, , 6F
這也太嘴砲...

06/08 23:30, , 7F
心智年齡大概10歲 ╮(╯_╰)╭

06/09 00:22, , 8F
樓上 你確定原po年齡有這麼大嗎~~~!!!

06/09 00:25, , 9F
0.5

06/09 01:24, , 10F
END!

06/09 12:06, , 11F
我邊看還覺得普爺文筆超好!!!看推文才知道....(被騙)

06/09 18:36, , 12F
我以為普爺吃到黯然銷魂粽了XD