Re: 未抽中宿舍名單

看板NTU-K10作者 (我要我自己很快樂)時間18年前 (2006/08/26 01:19), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我當時也沒抽到宿舍 所以大概講一下吧 候補號碼約150號左右 直到下學期3月底才候補進學校宿舍 如果你的候補號碼不會很後面 建議如果有親戚家可以借住是最好 因為可能一兩個月就可以候補進去 而外面的租屋大部分都要簽約簽一年 如果不滿一年 保證金會被沒收 (劉信慈有過這種經驗 XD) 而保證金多寡則是房東與房客之間的協議 通常是房東決定 大多是一個月或兩個月的租金 但簽多久應該是可以argue的 而房租又因地段不同而有不同價錢 若是公館附近 正常是五六千 有些會到七八千 有沒有附網路或是冷氣等也是各自不同 便宜一點的就是往景美那個方向找 往古亭方向找的價錢跟公館差不多 甚至可能更貴 另外還有一個選擇 是類似天主堂的教堂 教堂一般來說不貴 而且好像也不需要是教友才能住 只是好像會有門禁時間 但我不太確定 (這個可以問湯黎明) 以我當時在ptt租屋板看的資訊 我請別人去幫我看一些 環境都不太好 當然還是可以碰運氣找到不錯的 但我認為不會太多 學弟妹還沒上台北 但如果在板上看到不錯的 價錢可接受的 生活機能也不錯的 可以請在台北的學長姐先去幫你看環境 因為有些環境真的很差很差 租屋網我就比較不清楚了 應該品質會好一點吧 住外面的好處是空間比較大 也比較有自己的隱私 但壞處就是 離學校會有段距離 會比較想翹課 XD 而且要花比較多錢 我當時為了省錢是跟同學一起合租 分擔下來還是一個月要四千多 但已經算是住外面比較便宜的了 anyway 能暫住親戚家是最好 再不然就是一定要請別人先去幫你看過環境 如果還有問題可以再問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.21

08/26 02:02, , 1F
借轉^^

08/26 02:23, , 2F
推薦這篇文章,原波是雄十正妹大姐

08/26 02:37, , 3F
感謝學姊~~ 學弟妹有需要我們幫忙要說喔...

08/26 11:38, , 4F
我是聽說今年莫名有超多人沒宿舍 說不定跟住宿組作業疏失

08/26 11:38, , 5F
也不一定

08/26 12:05, , 6F
不知和工程進度嚴重落後有沒有關係......

08/26 14:09, , 7F
借轉^^

09/01 07:32, , 8F
這屆的留學生&僑生太多了~~~~