[請益] 想請問關於"台灣纓口鰍"的問題

看板NTU-IFS作者 (閒著也是閒著)時間15年前 (2009/02/23 23:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是機械所的碩士生 因為我們實驗室想觀測一些特殊魚類的流場 對於台灣纓口鰍很好奇 但這似乎是保育類動物,一般養殖場無法取得 不知道該用什麼方法才能夠得到這種動物呢? 我們不會傷害台灣纓口鰍 @@" 實驗室的小動物都活得好好的(除了黑魔鬼...被黃鯧吃掉 QQ) 鯰魚和銀帶過得特別好 >"< (每隻都肥肥的...肥到快游不動 ORZ) 只是因為看了國外一些論文,針對類似這種大小、又會逆流游泳的動物做了基本流場觀測 發現很特別的流場結構,因此想用台灣本土的動物,觀測看看 我聽說烏來北勢溪那裡有台灣纓口鰍,但不知道該去北勢溪哪裡找??? 還有他們的繁殖季節???以及捕捉這種動物是否違法?@@" 或者,有哪些特殊的生物研究單位會有這種動物呢? 還請各位魚類專家告訴我 非常感謝 PS:如果這篇文章不適合PO在這裡,還請版主直接刪掉我的文章吧!!!唐突發文還請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.198.77

02/24 01:01, , 1F
這似乎得靠你們老闆用文書提出計畫申請才有下一步了吧...

02/24 09:20, , 2F
請問在提出計劃書前 是否該先和養殖這類特殊魚種的單位