Re: 回顧小組查經雅各書第二章

看板NTU-Graduate作者時間17年前 (2006/10/23 12:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《yamamiya (自在)》之銘言: : : ‧v24「可見人稱義是因著行為,不僅是因著信心」,是指什麼意思?(佩蓉) : 我覺得這句話有語病耶(應該說是我不認同) : 我是完全相信「因信稱義」,不包括行為 : 最好的例子就是臨終的人決志信主也可以進天堂 : 如果稱義要包括行為,那麼臨終的人既沒有機會表現行為,又何來的稱義 : 而我必須提出我自己的觀點: : 我認為保羅所說的行為和雅各所說的行為是指不同的事情! 看到大家討論的內容覺得很有意思 然而 因為沒有參與現場討論 所以 一直不知道大家的討論究竟進行的如何 因此 也不敢參加板上的回應文 不過 我看了yamamiya 的回應 我也想說回應一下^^ 我個人對v24「可見人稱義是因著行為,不僅是因著信心」這句話的看法是 可見人如果要成為上帝的子民(稱義) 是靠著學習像耶穌(行為) 而不是靠著對聖經真理的知曉或知識(信心) 我不把信心解釋成保羅的因"信"稱義 是因為縱觀雅各書 所呈現的模式是 先講人曾經被教導的內容(信心) 再指責大家常犯的錯誤 接著提出 如何改善(行為) 對於靈魂或生命的信仰層次 倒是沒有 所以 雅各書的信心跟保羅的信心是兩回事 (小意見) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.154.153

10/23 15:55, , 1F
話說葉恩慈同學...我大概八百年沒見到你了 好想念你阿...

10/23 18:14, , 2F
話說王牧恩同學...我大概八百年沒見到你了 好想念你阿...

10/24 15:43, , 3F
說地真好,一語中的~恩慈快來,好增加一些女生代表