Re: [月亮] a happy ending and another beginning

看板NTU-FD作者 (<( ̄﹌ ̄)@m)時間16年前 (2007/12/26 23:07), 編輯推噓20(20012)
留言32則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗯 乖徒弟 我有看到妳的文章哦 只是沒時間回 >< 爛學校,不給上bbs 哼 在發表我的淺見之前,先說一件讓我驚訝的事 原來妳在來之前就有先上社版打探過了啊?知道我們有師徒制… 那…到底有沒有人是像某人一樣,只是要看一下朋友的"師父" 看看他到底是參加什麼奇怪的集會結社(開始聽奇怪的音樂?) 順便到活大買個難吃得要死的東西填填肚子 然後就認了師父,跳了新觀了…還有人是這樣入社的嗎? 嘖嘖 還有一件事 這麼慢回妳的文還有一個原因… 因為我性好小賭…去年的世界盃把所有的積蓄賭在法國隊身上…(其實是豪賭了 orz) 所以我現在po文都想要順便賺錢…如果用複製貼上,或是讀檔的…錢錢就沒了 >< 進入正題… 感謝妳這麼認真的看待這件事… ^^ 我現在才真正體會,師父真正想要看到的是徒弟們愛跳舞,發自內心真的認真的跳 而不是跳出來的結果,至少我是這樣想的 ^^ 這讓我想到我去年跳完新觀後,群佩在她的個版po文說有怡斌這個徒弟真好 練習從來不喊累…害我還去跟她抗議了一下(我也很認真啊…只是我也蠻重效率的 哈) 所以現在我跟怡斌去健身房,我都很用力的把他操下去 嘿嘿 看你喊不喊累啊 呵呵 其實凱俐(嗯?)說的感覺我知道,在台上表演的時候,大家總是希望被肯定 但是當現實的結果與期待差很多的時候,難免會有一點失落,於是某些人會放棄 有些人會想要加倍的努力,讓自己表現得符合自己的期待,壓力於焉產生 然後發現,好像快樂的事再也不快樂了…嘿嘿 這要說說我以前的嗜好和其所培養的習慣了… 我以前是練跆拳道和劍道的,練這個東西呢…基本上就是很多臭男生 也多半是學長在帶我們的,其實我鮮少會希望能得到學長們的稱讚的 雖然我人瘦腳長,練跆拳的時候表現還不錯,基本上我是不會讓自己因學長的責備 或讚賞而有太大的心情上的起伏的… 就像我們常在頭巾上寫的"不動心"(屁,其實還差得遠…) 我記得我有一次…(開始講古)我在打劍道的時候,因為腳滑,人向前倒 被學長捉到一個機會,狠狠一劍噹在我的頭頂 當下只想好好問候他的祖宗…又痛又麻,都快飆淚了 我站在那裡,一手摸頭,兩眼發呆,大概是被打傻了…結果另一邊的學長馬上大聲 幹譙我,說還在練習當中發什麼呆…ooxx 香蕉你個芭啦,我只好拎起劍把氣發在打我的那個學長身上 剛參加這種類型的社團的時候,其實壓力都蠻大的,也蠻容易就會沒有自信 再加上常常加諸在身體上的痛苦和意志上的折磨 所以有去過這種社團的人都知道,常常期初的時候新生爆滿,過不到一半就沒剩幾個了 不過 我能說什麼? 哈 大概是謝謝你折磨我吧 哈哈 嗯…雖然這只是一個例子 不過基本上這就是我以前所從事的"課外活動"的縮影 他們在練習中都是很認真的,雖然社課結束後大家還是嘻嘻哈哈的 不過在社課中,其實氣氛還蠻肅殺的 哈哈 在講解和示範時也常常是不假辭色的 稍一不小心常常就惹來一頓批(尤其是劍道社…我咧 練劍不是要練心嗎?練到哪去了…XD) 所以,我剛來世舞社的時候,真的覺的這裡的氣氛也太好了點吧 >< 真的有復行數十步,豁然開朗的感覺啊,雖然沒有阡陌交通,雞犬相聞 但往來男女衣著,確實悉如外人啊!!黃髮垂髫(本社年齡層分布頗廣>//////<) 並且確實相當怡然自樂(是自high的意思嗎? ><) 我這樣說當然不是說我不注重學長姊說的話 但我相當清楚,不論是跆拳道、劍道還是跳舞 都不是短時間之內可以有多高的完成度的 這需要相當時間的積累,甚至是生活與人生經驗的體驗與磨練 當然,這是我的感想啦 所以當群佩要我練華士轉,轉到我頭暈的時候 我會跟她說我覺的今天的華士轉應該是夠了,再下去我頭都暈了,也轉不好了 而怡斌可能會咬牙繼續堅持,我覺的這就是不同吧 至於哪種比較好呢?我不知道耶…呵 可是我的方式可以讓自己的壓力不要那麼大 就像那天我們綀舞中發生了一點小小的不快時我說的 我覺的練舞最划不來的就是因為練舞而生氣、傷感情 其實不只如此,我覺的因為練舞而感到喪氣、沒自信、不快樂…等種種負面情緒 都是不好的,也不是我想要的 來社團最重要的是要快樂,先快樂了,再想有沒有辦法從中得到一些好處 這是我基本上的想法,我也一直這樣去做 但是如果遇到像怡君(自美歸國那位…社團好多怡君 >< )這麼認真的帶舞者 可能就會覺的我很不認真等等… 所以囉 這就是大家觀念可能有點不同的地方吧 至於這次的新觀呢…很抱歉,我沒有什麼可以教給妳們的東西 我跟妳們一起學的舞,也一起摸索過來 老實說,我很感謝妳們三位,其實我當初會想要跟思良和呵呵一起跳的原因 就是我沒有自信可以把俐凱帶好 所以,謝謝你們 ^^ 我從來就不是個會跳舞的人,在進這個社團之前,我也從來不曾在大家面前跳過 嗯 應該說幼稚園之後就沒有過了 相信大家對我剛進社團時那種極無法融入舞蹈的模樣還是會有點映像的 我好像是比較適合例如旋踢踢個幾百下還是大擺振來個幾百下這種練習的 哈 其實這次的新觀,在之前的準備時心裡真的蠻不安的 呵 尤其最後要上台的時候,我要把自己擅長的事交給俐凱做,再帶俐凱做我不擅長的事 心中真是揣揣不安 不過還好最後俐凱和呵呵的表現都相當不錯 最後,還是要謝謝教我們舞的達達老師 還有幫我們修舞、想動作和舞台的志鴻和小怪學長 當然…要謝的人太多了,我們還是謝天吧… 不是,俐凱都謝過了嘛…我們就不要這樣繁文縟節了唄 呵呵 大家舞展加油吧…又要開始練舞了 or2 還有還有…群佩,好久沒看到妳了 快點上台北吧 哈哈 看看妳的不材徒弟收的不材徒弟 嘿嘿 她可是很會記舞序的喲(跟我比啦 哈) 耶…還有,呵 各位社胞,期末想要吃什麼記得要跟我反應一下啊 我好列入考量 呵呵 能在最後的學生生活認識大家,真的是相當快樂的一件事 謝謝各位 ^^ -- 日日深杯酒滿,朝朝小圃花開。自歌自舞自開懷,且喜無拘無礙。 青史幾番春夢,黃泉多少奇才。不須計較與安排,領取而今現在。 朱敦儒《西江月·日日深杯酒滿》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.109.99

12/26 23:29, , 1F
最近好多溫馨的好文耶~推推

12/26 23:37, , 2F
師父回的好認真唷~好不習慣~呃~不是~是好感動~嗚嗚

12/26 23:42, , 3F
推好文啊~~

12/26 23:47, , 4F
推阿~~~ (不只練舞...處理社務等等也是...)

12/26 23:58, , 5F
樓上 你的心得文呢(敲碗)

12/27 00:09, , 6F
這不是昭璋這不是昭璋這不是昭璋這不是昭璋 XDDDDDD

12/27 00:10, , 7F
我的心得文難產的原因在於,每天都有不同心得...

12/27 00:10, , 8F
但是我往往今天的心得當天沒有時間去寫...

12/27 00:14, , 9F
我懂阿給學長的感覺~當天沒寫出來後來就寫不出來了>"<

12/27 00:14, , 10F
這是昭璋這是昭璋這是昭璋這是昭璋 這真的是昭彰!!! XDDD

12/27 00:15, , 11F
可是~心得文還是要寫XDDD 心得文~~~(敲碗)

12/27 00:16, , 12F
有昭璋這個徒弟真好!! (認真!!)

12/27 00:16, , 13F
嗚嗚~師祖~快回來吧~我要跟妳抱怨妳的徒兒都怎麼欺負的>"<

12/27 00:19, , 14F
你們真是的~~我特地留空間給大家推齊的也

12/27 00:22, , 15F
需要推齊嗎? 讓專業的幫忙XD

12/27 00:23, , 16F
我覺得......我 被 陰 了.....

12/27 00:24, , 17F
to俐凱: 對不起啦 我以前都欺負昭璋......怡君回來了!!

12/27 00:35, , 18F
我也覺得看到徒弟真心喜歡上跳舞了,比什麼都開心︿︿

12/27 00:40, , 19F
師祖~妳回來要好好教訓妳的徒兒阿>"< 他都趁妳不在的時候

12/27 00:40, , 20F
欺負我~(大家都可以作證XDD)

12/27 00:42, , 21F
10樓..最後一個真的不是昭璋XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/27 00:43, , 22F
喔喔喔專業的想幫忙 這次玩什麼好XD

12/27 01:23, , 23F
好溫馨阿~~為何我徒弟跳完新關後變這樣?XD

12/27 01:40, , 24F
呵…怡君是個好帶舞者啊 我才不會陰妳呢 哈哈

12/27 01:41, , 25F
這篇只是算我想跟俐凱還有呵呵說的話啦 也算不上心得文

12/27 01:41, , 26F
就像阿給說的,每天都有心得,每天都沒時間寫 就一直拖

12/27 01:41, , 27F
呵呵

12/27 01:42, , 28F
群佩 妳的意思我懂 ^^ 我也很高興那個時候是認妳當師父

12/27 01:42, , 29F
師父真是太令我感動了>//////< (可是真的很不像師父~哈哈)

12/27 10:05, , 30F
嗚嗚嗚...好感動...其實我就是買義大利贏錢的人......

12/27 13:44, , 31F
昭璋耶!!!!!! 所以感謝義大利贏球讓昭璋更勤快PO文?!

12/27 13:46, , 32F
昭璋真的很適合當老師~~~~~~~~