Re: [五行] 來辦個比賽?

看板NTU-CFE作者 (MACA)時間10年前 (2013/10/23 00:32), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我個人建議的流程是這樣啦: 我覺得可以寫出網路對戰版 然後配合單機版的去做宣傳,像是丟去小遊戲版之類的 另外我理想中的網路對戰版可以像是跑跑卡丁車那種介面的 先用這種方式推廣,讓更多人認識五行戰鬥牌 再來是實體牌的包裝 一直以來我們實體牌都有點陽春,所以一拿出來氣勢就輸一半了 這對我們這種很常玩的人來說是小事,對沒玩過的人來說就有點興趣缺缺了 我覺得可以想辦法包裝的跟外面賣的桌遊一樣 一個紙盒,裡面放一副牌,還有一本規則冊,記血器, 生剋表、招式表、職業的小卡 甚至還可以做一個場地板,配合星辰、精靈還有環境的小物件, 這樣就可以一目了然知道現在誰有什麼星、什麼精靈,還有現在什麼場 而且這也可以賣比較貴一點,讓社團有點收入,這才有所謂的比賽獎金 最後等到這兩步都進行到一定的程度之後,玩的人到有一定的量之後, 比賽才比較有可能辦起來 ※ 引述《dlmgn (髒話之王者)》之銘言: : 今天突發奇想~ : 先說大致情況,然後下面再敘述各種方案... : 以下是舉例說明 : 準備三千元當獎金 : 然後訂下報名期間 : 將參賽者的資料建檔 : 然後在一定時間內讓他們去上網對戰 : 牌組使用個人牌組 : (我是覺得用個人牌組比較能激起大家參賽的意願 : 想想看中二生會取什麼煞氣的名字...) : 此為第一階段 : 之後篩選出兩批人 : 一批算是勝部 : 另一批算敗部 : 接著再訂出一段時間 : 讓他們去比淘汰賽 : 最後剩幾個人的時候再到現場比 : 大致就是這樣 : 以下是各種做法說明 : 1.賽制 : 我目前是想用循環賽積分制,跟不同的人比十場之類的 : 然後第一階段篩出積分最高的一群去第二階段 : (贏勝場數多的人多分,少的人少分之類的) : 之所以要分兩階段是為了讓大家有參與感 : 不然我們或其他鄉野間的同好 : 或是彰商去比應該都會掃台吧? : 另外的做法還有淘汰制 : 或是就單純的循環賽,比勝場數 : 至於網路對戰是因為五行之友遍布各地 : 召集不易;另外這樣也更能達到推廣之效 : 不過會有洗戰積的問題 : 但是,如果我們只給前幾名發獎金的話 : 洗戰績也沒屁用啊~反正最後一定會被刷下去 : 2.配對 : 我目前設想是讓他們自己找對手,不要重複的就好 : 像戰鬥城市那樣 : 不過這樣會有分配不均以及盜帳號的問題 : 前者可以藉由賽制設計來消除 : ( 像是取截止前最後十場,或是將積分加權之類的) : 或是我們自己幫他們隨機排賽程 : 這樣可以消除洗分的問題 : (假帳號不一定會分到~) : 可是這樣的話彼此不認識的人就還要自己去喬時間... : 3.對戰方式 : 目前想法是希望能有個平台 : 但這技術上太過困難... : 其他做法有讓大家私下用實體牌對決 : 但這樣我覺得就失去推廣的意義了 : 另外就是開發出網路版 : 可能由我寫,或是天弓阿FC很閒的話也可以 : 然後讓大家去下載軟體 : 讓大家自己去下載,自己連線 : 之後請雙方都把對戰紀錄寄過來 : 但這樣還是可能會有爭議 : 最好的辦法還是有平台,所有紀錄都由我們掌控 : (是說,如果獎金只有幾千塊,是有沒有人這麼無聊啊...) : 4.辦大還辦小 : 開發網路版以下我們自己都能做到 : 獎金的話我願意丟個一半出來,大家湊一湊這樣 : 辦大的話,就是把網路平台版本的開發預算寫出來 : 把整個活動寫成企畫書 : 去跟桌遊店或是台大要錢 : 看看能不能給他們什麼宣傳上的回饋之類的 : 5.宣傳 : 去各大桌遊論壇,獎金獵人(某個比賽資訊網) : 桌遊店 : 以上大家有什麼想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.129.175

10/23 00:37, , 1F
我是把這個比賽當作宣傳的手段啦...獎金的部分要我全掏我也

10/23 00:38, , 2F
不可能

10/23 00:38, , 3F
OK......網路版的話我覺得沒有一個環境把玩家都連結起來的話

10/23 00:38, , 4F
其實跟單機版也沒差多少

10/23 00:39, , 5F
就算提升到五千也不多阿...想想林五行在這方面掏了多少錢了

10/23 00:41, , 6F
其實很早以前有連線板

10/23 00:41, , 7F
實體的話...呃,有點問題。就是我們的血量紀錄。

10/23 00:42, , 8F
好像沒有哪個桌遊會牽扯到200這種龐大又精確的數字,這導致

10/23 00:42, , 9F
遊戲紀錄上無可避免地得仰賴紙筆。然後你就會覺得既然都拿

10/23 00:43, , 10F
紙筆出來了,那幹嘛用指示物?全部用筆寫的不就好了嗎?

10/23 00:44, , 11F
唔,我知道有,或許我應該先了解當時連線版推行的狀況......

10/23 01:46, , 12F
這個當出林五行就是避免商業化所以才沒推出的....

10/23 01:54, , 13F
原來如此...

10/23 13:30, , 14F
罵吉二號你說呢?