[五行] 今天打的奇怪的打法

看板NTU-CFE作者 (M.T[掠奪者˙人類])時間11年前 (2012/12/12 00:20), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前情提要: FC Roof EXP 我正牌混沌Roof,Roof手上是土1土2土3木5火5,我拔走後面兩張 X --- 接著Roof愣了一下,接著幻化拔掉FC火5水5。 --- FC陷入萬種情緒後的暴怒。 --- EXP陷入新手的徵兆:轉攻為守。 --- 雖然FC說要PO個兩千字的文章來說明,但一來時間不夠,二來原因也很簡單。 戰局拉到前一個局:Roof怒轉勇者但集不到絕殺震暴,礦脈無力回天。 第二局,Roof轉了風行者。我有點訝異。 戰況依舊,我選擇述道者,在天地人之中我最信賴的三個職業之一。 但情況不一樣的是,這局我抽不到木。 戰況就在僵局之中,你來我往了好一陣子。Roof連續蓋牌小打好幾回。 開始讓我覺得疑惑的點是:我故意棄了很多張土,而且都不太大(3級以下)。 但Roof幾乎不垠鳴,都在蓋牌為主。是在等待FC的大招嗎? 但當時血量打不死。這點我倒是很確定。 於是我混沌在手之後,實在很想看看,Roof到底是不是在集五行輪迴。 一方面讓我們打,另一方面只請EXP干擾我的狀況或者防守(有一回有金星卻寧可光芒) 然後最後打算做換血,結束比賽。 所以我在看完手牌之後,決定抽走木火。原因有幾個: 1. 逼Roof轉職,降低手牌。(風行轉二階無妨,90張手牌相對而言土降低,剛洗完牌) 2. Roof幻化也沒關係,FC會知道他手上有什麼牌。 3. 這點對EXP比較不好意思,讓EXP不敢打太衝。(新手會摸不清楚要幹嘛) 4. 中止輪迴戰術。雖然我是述道,但在兩張一直打的情況下,手牌數不滿。 5. 三張土,無法蓋牌。 老實說是蠻作弊的,因為這個純粹只是利用了解社員的狀況來打牌,跟打2010完全不同 因為: 1. FC習慣打低階快攻 2. Roof習慣打突襲戰 3. 血量降為200,老實說如果正規打法,會不太有利。 4. Roof第一局正攻打不贏,老實說我躊躇了好一陣子,推測Roof到底打算逆向操作 還是持續正攻。 但當時的比賽情況有點詭譎,FC一直打單張,非常怕Roof的蓋牌。 又或者說,Roof成功的蓋牌策略讓FC的大招打不出來。 所以等到血量開始拉低到一定程度後,EXP的氣壁在棄火之下顯得就沒有太大的作用 煌鳴的招式只要沒有蓋牌,就無所畏懼。 而Roof並沒有升上二階,風行者最大的攻擊能力有限,還是得依靠標準的震暴才打的死 在血量確定不會被震暴打死之後,我就負責執行古老又有用的戰術: 「封印催殺」。 畢竟如果當時我要是也加入攻擊,效率反而會下降,對方有壁,但我的金土都不大 我沒有辦法牽制Roof的話(如果不叫垠鳴),Roof有可能會去干擾FC。 這樣戰局就會反而不利,所有的布局就失去了意義。 這樣的解釋,FC大大,可以接受嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.70

12/12 00:50, , 1F
我記得我那時不是風行而是初行客

12/12 00:51, , 2F
因為我很確定那時你拔我兩張土的話我就無法幻化

12/12 00:51, , 3F
那時候本來是要突破轉影行 (所以等級是124才對)

12/12 00:52, , 4F
對 我記得你要轉二階沒錯

12/12 00:52, , 5F
轉風行系的目的很簡單,第一是打你道禦,第二就是伺機換血

12/12 00:53, , 6F
我以為你那時候已經是一階了 所以才用24轉二階

12/12 00:53, , 7F
然後我一直蓋牌是因為覺得沒有防護罩很不安全XD

12/12 00:54, , 8F
我那時初行客,你哪來的靈感我轉風行?XD

12/12 00:54, , 9F
是我後來幻化混沌後才用剩下的那張土4轉職

12/12 00:55, , 10F
然後,沒有垠鳴原因有兩個:1.我要轉職 2.沒注意你棄什麼XD

12/12 00:56, , 11F
我還在想說我明明就故意棄小土給你 應該不會垠不到

12/12 00:58, , 12F
然後 有金星請光芒明明就是上一場讓你吃落光那時候XD

12/12 00:59, , 13F
我怎麼記得是同一場?

12/12 01:00, , 14F
阿 幹 我記反了 第二場是我們拿金星

12/12 01:01, , 15F
另外,第二場其實我一開始有想轉述道者但是抽不到

12/12 01:05, , 16F
轉風行者這種大事,你現今雖然還沒有做,但不久就要做了