Re: [五行] 有件事我不知道大家知不知道

看板NTU-CFE作者 (Xavier)時間12年前 (2012/06/06 12:45), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
多討論一點,發覺我對這個還不是很熟 1. 幻影劍術(下稱幻劍):是指只要單純指針對發動幻影劍術的招式都無效是嗎? a. 團戰: a-1:混沌確定有效,無論是在發動幻劍的上家或者下家皆然對吧 a-2:戰魄有效對嗎?(所有玩家) a-3:法震有效對嗎?(打上防下) a-4:道禦有效對嗎?(打上防下) a-5:幻印有效對嗎?(打上防下) a-6:聖光破有效對嗎?(打上,全場影響) a-7:聖風有效對吧?(都是下家) a-8:禁錮法陣有效對吧?(全場) a-9:暗黑混沌無效對吧? a-10:火山無效對吧? a-11:荒漠有效對吧 a-12:風水輪呢?(說是術式,所以打下家,但是扣上家血) a-13:對家發動虛空斷脈(有效),堪輿師的能力可以發動嗎?(上家扣血) a-14:萬火有效對吧 a-15:殞星跟幻劍是最強之矛與最強之盾嗎? a-16:垂楊汲水陣算是自己可以回血,多重目標嗎? a-17:虛空之刃有效對嗎?(術式打下家,但是扣上家20生命) a-18:新雙的逆生陣有效是嗎(術式,但是扣上家) a-19:新雙的幻道輪迴有效是嗎 b. 單挑: b-1:五行輪迴,有效嗎? b-2:有場地狀況下,打相生屬性不會為生對吧? b-3:戰魄無效是嗎?(全場只有對手) b-4:法震無效對嗎?(打上防上) b-5:道禦無效對嗎?(打上防上) b-6:幻印無效對嗎?(打上防上) b-7:禁錮法陣無效對嗎?(全場只有對手) b-8:虛空歸無有效對嗎?(雙方扣血) b-9:虛空破滅有效對吧?(對方扣血10點) c. 虛空系列: c-1:虛空返璞術有效 c-2:虛空破星術有效 c-3:虛空照暗術有效 c-4:虛空絕望術有效 c-5:虛空斷脈術有效 c-6:虛空碎靈術有效 c-7:虛空星月術有效 ※ 引述《FallCloud (秋山悠雲)》之銘言: : 幻影劍術其實擋不住下面這招 : 混沌/土土木金/主動術式,自身扣除15點生命,下家無法抽牌2回合 : 原因很簡單 : 幻影劍術/兩張相同牌/特殊攻擊,點數=20,一輪內目標為己之陣法對己無效 : 混沌同時扣自己血又搞下家,是無目標陣法 : 2-4.4a.目標即陣法之生效對象,陣法可能具備目標,或不具備目標。目標有「自己」、 : 「上家」、「下家」、「指定」、「無」五種。 : 2-4.4f.無:陣法無目標,或具備多重目標。改變陣法目標之效果,對此類陣法無效。 : 不過會對著幻行者放混沌給他幻化的人,我想只有辰星星使吧 : 所以這其實不是個很實用的資訊,可以解某些局,但不是萬解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.70

06/06 12:49, , 1F
另外 假若當時彰化王轉戰士 蓋防禦 這樣幻劍還有用嗎?

06/06 12:50, , 2F
20以下穿防禦阿

06/06 12:52, , 3F
也是 如果開土精靈檔一回合呢

06/06 13:03, , 4F
打道禦也不錯

06/06 13:06, , 5F
打道禦還是穿阿

06/06 13:14, , 6F
也是 我記得有個陣法可以讓攻擊無效的 忘了是哪個

06/06 13:15, , 7F
而且打幻劍後的幻劍應該是無效阿? 攻擊不成立