Re: [分享] 大家記得要收操喔~

看板NTU-Archery作者 (8)時間10年前 (2014/03/06 22:44), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kindependent (認真對待每一枝箭)》之銘言: 之前很多人問我到底手受傷是怎麼一會事 前兩天物理治療師經過前前後後的拉扯跟測試之後推斷 應該是我左前臂靠近手腕部分的肌肉纖維化+肌力不足 所以扭傷才會遲遲好不了 好了一下又復發 肌肉纖維化是指因為長期過度使用 再加上肌力不足 導致肌腱斷裂,但是在復原的時候並沒有長好 反覆的受傷之下於是部分的肌腱變得缺乏彈性 用力的時候柔軟的部分跟僵硬的部分互相拉扯 於是反覆發炎 以上是物理治療師的解釋,希望我沒有記錯 重點來了 這就是為什麼收操很重要的原因 當你運動完,肌肉因為用力而有輕微受損時 收操有助於梳理肌腱 讓它長回去的時候會長好 不會像我現在的狀況一樣 所以請大家記得一定要收操喔^^" 前臂也要拉喔 尤其是左手 順帶一提 基本上暖身的時間大約是十分鐘 做輕而緩慢的伸展 每個動作至少15秒 收操也差不多 不過要做比較強的伸展 每個動作8秒 重複大約1~3次(依使用程度而定) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.138.249

06/17 00:04,
打到一半沒電休眠...結果只拿到24批幣= =
06/17 00:04

06/17 00:50,
好好復健(休養?)吧
06/17 00:50

06/17 00:54,
暖身最徹底的榜樣:得心學姐
06/17 00:54

06/17 09:16,
其實我覺得收弓和收好器材比較重要
06/17 09:16

06/17 16:09,
身體也是一種器材 要好好愛惜喔!
06/17 16:09

06/17 19:28,
五樓專業
06/17 19:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.104.68