[閒聊] 天下第一武道大會

看板NTPU-rock作者 (違者願聞其詳)時間13年前 (2010/10/13 20:34), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
真爽,玩到了好多顆破音哈哈哈, 以下一些個人心得看看就好~ digtech TL-2,range廣、長得帥,超兇的,蠻自然的, loose mode很詭異,此mode個人認為實用不夠。 但是tight mode真的是一聽就當場想買下來了, 可條的鈕超多,又可以輕易調出好tone! tonebone的texas,聽起來是美式破音,基本的低頻偏多, 最後聽龍哥用來彈Βlues類真是爽。 兩channel、兩tone鈕、兩volume鈕,好上手, 曾經有過同系列的london,可是那顆比較不好上手。 tone hot british,讚,相當英式阿!比他的小顆版london自然超多的, range也很廣!london雖然也有很多鈕,乍看之下range應該很廣 但是絕大多數都有點糟糕...糊糊的, 然而hot british真的就是管味、自然、讚(個人偏好crunch哈哈)! 怪不得紅成這樣,來人阿快去買他的新版阿! ps. 這顆缺點就是電壓很怪。 EHX big muff pi w/ TONE WICKER, oh my god這顆上次在敦煌試真的有點慘,糊糊的,動態又不夠好 今天用自己的琴加社辦的音箱,當場高潮不止 用tone鈕把低頻cut掉之後,相當扎實。 一般程度的gain(sustain)拿來刷一些大範圍的chord也很順。 其實最後一個原因是他的上色我很喜歡哈哈哈。 BOSS DD5,我沒注意看,應該是日場的,MODE很多,也有TAP 我記得有一個類似ECHO或REVERB MODE很不錯, 之後就沒仔細玩這顆了。 EHX Wiggler ,Tube Vibrato/Tremolo,兩個管子會發橘光, 第一次玩有管的空間系,真的是非常自然, 不像一般DIGITAL的Tremolo有一種明顯的電味, 可以切換 Vibrato/Tremolo,分別又可以有4種mode 非常cool,我沒深入研究, 不過我發常驚訝有幾個setting可以弄出類似filter類的東西! 這是管子呀各位,快去搶劫他吧!!! mxr 應該是zk-44,以前一直以為這顆外表質感很玩具, 今天拿起來就覺得我以前錯怪他了, 但是這顆是low-gain,我比較沒有研究... 大致上好像就這幾顆...我也沒全部玩完阿... 後來jam一下居然晚上了... 快點多辦效果器活動!!!我一定會到場的啦!!! 至於破音pk內容部份就交給其他人了! (幹突然想到我沒玩到rat...QQ) 順便問一下大家是怎麼boost的阿,我是個boost智障。 還有fuzz要擺哪裡比較好阿? 感謝閱讀:) --

05/10 17:46,
如果想學蝴蝶手...就找
05/10 17:46

05/10 18:05,
蝴蝶姐姐
05/10 18:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.116.161

10/13 21:36, , 1F
welcome to guitar pro shop

10/13 21:58, , 2F
5.2

10/13 23:45, , 3F
路過幫推,歐分達哥有一條紅短導線地線斷掉一半了說

10/13 23:51, , 4F
那個會怎麼樣嗎

10/14 00:08, , 5F
有一部分訊號傳輸傳遞會減弱,斷了就GG

10/14 00:12, , 6F
做那個很快啦QQ

10/14 00:17, , 7F
喔喔我看到了 是斷掉才gg嗎 還是斷一些就會減弱了?

10/14 00:23, , 8F
要我解釋嗎,我怕被資工的電耶

10/14 00:24, , 9F
做導線有幾種接法,我今天沒仔細看你的那條是怎麼焊

10/14 00:25, , 10F
的。不過一般的接法的話斷一些是不會差太多,可是我

10/14 00:26, , 11F
看你的那條那樣不算是斷一些算是斷很多XD

10/14 00:32, , 12F
他大噴了10條起來 你這樣講讓我好害怕哈哈哈

10/14 00:40, , 13F
那個修一修很快啦,也不用錢,歡迎加入熱音焊接組^^