Re: 給今年大一 還有北大的大家

看板NTPU-STAT94作者 ([維])時間18年前 (2006/08/02 22:43), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
前文恕刪 -- 其實我覺得, 與其抱怨學校的差不如盡一些自己的力量來使學校改進, 我舉交大的例子, 交大在台灣不算第一志願吧! 但是讀交大的學生都很以自己母校為榮, 國立大學的經費應該都不夠吧! 何以交大的設備可以如此完備, 甚至比所謂台灣第一學府台灣大學來的好? 台大的網路還會斷線, 交大卻可以自信滿滿說他們網路從不斷線, 我想可以歸功於他們的校友們的捐贈吧! 外加他們有個很能募捐的校長, 校友們何以願意如此投資自己的母校? 因為他們對交大有認同感, 讀交大對他們而言是驕傲, 甚至有人明明可以去考台大的研究所, 卻執意留在交大在自己母校繼續成長, 但反觀北大, 要是今日北大的我們可以像交大一樣愛護自己母校, 以自己母校為榮, 我想北大也不致淪落於此吧, 讀北大卻不以北大為母校, 北大只是台、政大的跳板, 畢業了也只想去考別校的研究所, 大家都如此看衰北大, 北大名聲只會越來越差, 試問有誰將來就算事業有成了會想來投資北大這無用之地? 名聲不是一日建立的, 要是我們每一屆都這樣看壞北大, 試問北大名聲何以響亮? 又何以讓學長姐未來有想來為北大付出的心? 又何以讓學弟妹有想來這進步中的學府學習? 雖然我也覺得學校有很多地方實在很差, 例如環境, 蓋了社科院卻沒有多餘宿舍, 這難道不是擺明圖利週遭建屋的廠商, 工程聲之大連在教室都聽的很清楚, 這樣的學習環境怎麼比的過別校? 所以說啊!北大的未來還是要靠我們啊! 既來之,則安之, 大家為了北大明天加油吧! 白洞,白色的明天在等著我們吶! 如果有人看完這篇我很感激, 老實說只是我個人的觀點, 我不是想引戰阿! 很高興跟大家一起讀北大! --    * My world     http://www.wretch.cc/blog/Vicyi             My Word -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.129.191

08/02 23:14, , 1F
就是這樣~~~喵~~~

08/02 23:19, , 2F
交大這例子 不太恰當吧

08/02 23:25, , 3F
我只是覺得跟我們是很大的反比

08/02 23:31, , 4F
前人種樹 , 後人乘涼。

08/02 23:39, , 5F
舉交大的例子 主要是說明校友貢獻的重要性

08/02 23:40, , 6F
林百里回台大,一捐就是一棟電機系館