Re: 公民投票

看板NTPU-PAGE96作者 (bryant2308)時間16年前 (2007/11/22 00:55), 編輯推噓4(406)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
關於公投,其實很多人會說是假議題..甚至認為過了又如何?? 但是依小弟愚見..台灣之所以亂,正因為台灣人民無法團結一致 因為彼此的利害關係又或是情感上的認同問題.. .總使人無法真心擁抱一起 所以我認為與其說公投是假議題用來搞選舉 為什麼不趁此一良機大家一起擁抱這個共識 一起為達成這個共識而奮鬥努力並且前進呢? 中國花了20幾年才加入 南韓也花了15年(印象中), 而台灣也差不多阿,台灣雖然看似沒機會, 但是包括丹麥波蘭日本英國美國等等的國際媒體都給予台灣支持, 國外的僑胞更是努力不懈,身為當事人的我們可以如此漠視甚至連基本 的認同都不願意嗎?台灣人何時變得沒有骨氣了呢? 我們雖然小,但對全世界貢獻極大,為什麼我們要退縮畏懼呢?? 我們常常在說,公投這項政策必然花費甚劇, 但是他畢竟是符合大部分人的期待吧... 加入聯合國,台灣空間可以開闊許多, who等重要會議台灣也不會因此遺憾,進行一項任務 成本的花費是一定的,但錢花了,就必須有所成果, 2300萬台灣人民若可以團結一起發聲全球, 大家不覺得這是非常巨大的力量嗎? 現在我們錢也花了,是不是就讓世界各國看到 台灣...雖然成果必然有限(因為中國)但是人有人格自尊,國家也應該有國格... 所以就算`鄰居`反彈甚大,我們還是要繼續努力 ,惟有凝聚大家共識,才能團結一致達成目標 群策群力 以竟事功!! 以上小弟一番拙見...肯請大家不吝賜教 也唯有大家一起腦力激盪形成共識 共同努力 才不失我們身為國家主人應有的風範 願與各位共勉之 ※ 引述《myidisid (心靈自有歸屬)》之銘言: : 最近不管是演講、上課、政論節目(沒看就是) : 一直都提到這個詞 這件事 : 四年前我好像有投(家父要求) 沒有細想 : 四年後來到這個所 雖然還是沒有很關心國家大事 : 但覺得對這些事情應該要想一想 : 我的想法很膚淺 都是課本的想法或老師的想法 : 很想有其他人來批判 或檢視這些觀點 : ------------------------------------------------廢話分隔線 : 有些老師說公投是假議題 有些老師更指出 : 公投過了 台灣就能加入聯合國嗎? 不行嘛 : 如果只是求一個象徵性 那麼立法院去決議就可以了阿 : 相信應該會是壓倒性通過台灣應該要加入聯合國的決議 : 或是制訂一個政策或法令 宣示幾十年的進程來達到加入聯合國 : 另一個角度來說 入連確實是刻不容緩 要以更彰顯性的行動來表現決心 : 好像也有道理 : 但我覺得(以下為個人偏見) : 公投之外還有其他更重要的問題要去解決吧 : 我們的預算案還沒過(?)國家仍然運作 : 我們的教改一改再改 但教育問題仍然嚴重 : 我們的政黨不講是非只講立場 : 這個所念越久 發現國家的問題越多 : 但我看到的是兩個大黨的對立和操弄 : 尤其是民進黨談轉型正義但不了解轉型正義 : 我看到的是製造話題爭取選票 : 提公投議題但我覺得是頭痛醫腳 : 浪費公投的錢不去解決其他大家大罵特罵的問題 : 來個政黨協商 我會覺得有誠意些 : 兩次都在選前提出 兩次我覺得都是公投綁大選 : 公投完選舉完 我就等著看誰還去提入聯 : 公投完就能入聯?人民熱情飛散誰還會提 : (當然沒那麼誇張啦 外交部還是會重視 只是我不相信會有現在選前這麼熱鬧) : 公投在台灣完全是政治角力的制度操弄 : 誰提出來誰喊最大聲 就是對他最有利才會提 : 真正政治人物的社會責任、公益考量都放在利益之下嗎? : 或許我太悲觀 對於政治一向負面看法居多 : 絕對的權力造成絕對的腐化(下一句是什麼?士清老師會考) : 某老師說台灣是剛性政黨 黨紀強 黨員立委受黨紀規範 : 不似美國等柔性政黨 議員仍有自主性 可以避免絕對的兩極對立 : 台灣若要走向兩大黨制 柔性政黨是要考慮的走向 : 這篇是對吳秀光老師要被批鬥 覺得很好笑 : 也覺得台灣的處境有點無奈 有感而發 : 該睡了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.104.58

11/22 00:55, , 1F
謝謝宗霖兄指教 確實是個好機會 政策窗開啟

11/22 00:57, , 2F
只是我懷疑兩大黨會否把握機會團結 我不樂觀阿阿阿

11/22 00:58, , 3F
這個話題太敏感了 會吵起來

11/22 00:58, , 4F
不會啦 我家是深綠色的 只是我覺得作學生

11/22 00:59, , 5F
本應該有所質疑以及反省

11/22 01:00, , 6F
只要大家願意有共識 何必在乎顏色 相互尊重阿 ^^