Re: [心得]年輕王變成快要砸電腦的老王

看板NTPU-CRIM93作者 (旅客)時間18年前 (2006/06/13 08:18), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《badmaru (犯研所--吃飯研究所)》之銘言: : 為了報告跟論文堅持的三個目錄, : 我搞了一個晚上~~~媽的~~~ : 這word目錄~~~ : 差點讓我誤以為是我電腦問題 : 哈哈哈哈 : 一切都是因為太久沒碰拉~~~~ : 先在要當目錄的標題設定成有項目符號或編號的標題 : 例如:第一章、第一節、表1-1-1、圖1-1-1 : 然後依照每一個大小標題設成不同的標題 : 例如:第一章就是標題一、第一節就是標題二、 : 表一可能就是標題四或三、圖一可能就是標題五或六 : (這一切的步驟都在格式->項目及編號->大綱編號都可以完成) : 隨便你設拉,反正只要標題一樣的設成一樣標題就好了 : (每個標題可能縮排、字型大小會有不一樣,這都可以人工調整) : 然後~~~ : 就開始插入目錄圖表拉 : 目錄就很簡單 : 就是插入->參照->索引及目錄->目錄->選擇三個階層 : (論文的目錄大部分都三個而已吧~~)->確定 : 這樣就應該會有目錄出現 : 哈哈哈哈~~~看起來很簡單吧~~ : (媽的~~弄超久的~~不過有誰有更快的方法啊??) : 圖表目錄因為規定要分成兩個目錄 : 所以很機車~~讓我搞到現在整整一個夜晚,但只是因為一個否~~ : 我對於電腦的否有莫名的恐懼感 : 一直不願意按下去,沒想到他就是我的解答~~唉唉唉 : 人不要討厭否啊~~~ : 基本上呢!!可以先用圖表目錄設定圖或表目錄(這比較簡單) : 插入->參照->索引及目錄->圖表目錄->選項->內文(勾選你設定的標題)->確定 : 這樣表或圖目錄就出現一個拉~~~ : 另一個目錄也是相同的步驟 : 但是最後會問你要不要取代目前的 : 請按〝否〞這樣就會出現另一個目錄摟~~~~ : 這樣懂了嗎??? : 其實最機車的是設標題跟階層的時候 : word會自以為瞭解你要幹嘛!!真是莫名其妙~~~他根本不懂 : ~~~結束~~~ : 有同學最近再問~~~~ : 沒機會線上教學~~~ : 想說PO一下~~~ : 有沒有誰可以給更簡單的啊~~~ 我覺得我好像跟你說的不一樣ㄟ 首先呢 我是都不用word自動幫你選的格式 所以在他跳出來的時候 我就會按一次回復 他就會取消 然後在同一個檔案再次遇到的時候 他就會學乖 不幫你自己設定了 然後阿 我是先把內文的字體 大小都弄好以後 再從編輯裡面的大綱叫出工作列 這時候就可以設定階層了 然後把游標移到我要修改的標題 就可以選階層1.2.3..... 再來就跟你一樣了 插入目錄 就會出來目次囉 至於圖表目錄 因為我都是用插入 參照 標號 然後這裡就可以選我要插入的是圖還是表 所以之後抓目錄的時候 他自動就會幫你分開了 所以做目錄的部份 我是覺得還挺簡單的啦 我比較頭痛的是分頁編碼 每次都要跟他玩很久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.112.14

06/13 09:53, , 1F
圖表我跟你一樣 分頁編碼只要用分節就比較簡單了

06/13 12:16, , 2F
是~在插入-分隔設定-分節符號類型-下一頁.選擇分節

06/13 12:18, , 3F
在不同節當中,就可以設定各自的頁碼符號,順序,以及類型^^

06/13 16:50, , 4F
每一頁都可以獨立設定頁碼跟分頁,老王現在痛恨WORD

06/14 02:07, , 5F
我有練習了一下,果然簡單多了~~

06/14 14:12, , 6F
謝謝同學們的指導 我莫名其妙地弄好了 哈哈