Re: [討論] 關於畢業餐會繳費

看板NTPU-COECO94作者 (大家拜託說句話吧)時間16年前 (2008/03/27 01:14), 編輯推噓5(725)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
前文恕刪 -------------------------------------------------------------------------- 恩... 看了這篇文章我感觸滿多的, 但我實在想不通很多事情, 所以我想發表一些我個人的觀點, 希望大家給予指教。 首先, 講到改革, 我們系學會當初就想提火鍋大拜拜的改革了, 我們提的方式是: 大二還是要付大三到大四的錢, 但從大一開始就可以選擇性的自由參加, 大一參加者必須要自己出錢, 今年大三大四可以吃免錢, 明年就全面採取自由參加或是另提可以"全系聚餐"的任何備案。 以上的方法吃虧的就是我們自己大三, 因為我們會有一年吃不到免錢的火鍋, 當初為了得到大家的同意, 我也跟大家詳細講了以上的方案, 希望大家眼光放遠一點, 可以當一個願意去改革的人。 但班上還是一票反對的人啊, 還是一票說什麼不想吃虧的人啊, 如果大家的想法是這樣, 由於大家有繳過錢, 所以我覺得應該尊重大家的想法, 但這些人裡面卻有一部分的人在這時表示說贊成改革畢業餐會, 那不是很奇怪嗎? 比起畢業餐會, 我想火鍋大拜拜應該更是我們該先解決的問題吧。 另外, 關於改革的想法我很贊成, 當然一切改革的方案都不該影響到大四的權益, 畢竟他們已經都到這個地步了, 我們應該讓他們免於爭端的從這個學校快樂的畢業, 所以一切的方案可能我們就會吃虧。 一旦牽扯到利害關係, 問題就會很多, 我們是否應該討論一個完整的備案在來講說要改革呢, 就像火鍋大拜拜, 要讓大家表決應該是要講出一個方法讓大家做決定, 不然只是把問題丟出來, 要是決定要改革以後, 決定出的方法又有人不滿意了呢? 最後我想回應一下上一篇有個大一的學弟還學妹推的文, 他說大二一樣繳450, 再由大家決定要吃哪家餐廳, 而各個年級可以得到150的補助。 這個方法是不錯, 但現在問題的點不是這個, 重點是大二的負擔太重, 而不是吃的餐廳不好, 要是要繳更多的錢, 我想更會降低大家參加的意願了吧。 -------------------------------------------------------------------------- 以上是我個人一點的淺見, 也許有所偏頗的地方, 希望大家可以見諒, 但我真的很希望告訴大家, 我也是希望改革的那個, 但我希望我們可以用更好的方式, 並且採納更多人的意見, 畢竟這也不是我們自己可以決定的, 這是要全系一起來決定的。 最後也希望改革可以順利推動, 大家一起加油吧, 不管大家的意見有哪裡不同, 都希望是對這個系的發展會是最好的, 這也是我這個系學會會長最大的希望, 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.97

03/27 01:23, , 1F
我當初是投反對,不過我不是不想吃虧,只是絕得這個讓大家

03/27 01:24, , 2F
一起聚餐的想法很好所以讓他留著,如果要自己交錢可能就不

03/27 01:25, , 3F
會有那麼多人來參加這個活動,這樣就失去了原本的初衷,像

03/27 01:26, , 4F
請學長著墨在畢業餐會好嗎?當務之急不在火鍋大拜拜吧!

03/27 01:27, , 5F
系烤我們班去的沒幾個吧,我記得當初坐附近的都是講廢掉就

03/27 01:28, , 6F
沒人去了所以才投保留,而不是在意不想吃虧的問題

03/27 01:29, , 7F
辛苦各位了!當務之急不在火鍋吧!

03/27 01:46, , 8F
一樣的東西 是大是小罷了 而且噓文真的很沒禮貌 亂七八糟!

03/27 01:47, , 9F
要改革有心最重要~加油!!

03/27 01:53, , 10F
學弟妹也太激動了吧..

03/27 03:17, , 11F
抱歉,不該噓文的!請原PO見諒!我有點太激動過頭~

03/27 03:21, , 12F
沒注意學妹應有的態度!在此向原PO及各位學長姐道歉

03/27 03:24, , 13F
幫自己跟hkc77121補推一個!~一起為合經努力~

03/27 12:34, , 14F
噓文是我們的不對~在此道歉 (90度)