[心得] 致理心得

看板NTPU-ACC-VOL作者 (小停)時間9年前 (2014/11/07 01:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先,我最近接球狀況很不好,我自己身體也很清楚 防守 (後排) 打在我手上的球,我還會屁股翹一邊,身體歪掉,或站高高的去接球 真不知道身體在緊繃什麼,有種好久沒有蹲低好好接一顆球的感覺了 對致理對上強扣讓我更清楚我防守的問題 雖然我現在防守習慣可能已經定型了,還是想藉多練習擴大自己防守的範圍 不過我覺得那天我接發接得還滿好的XD (小球) 站在前排,我真的是站很死,防守方式也不夠靈活 想跳上去碰一下球,只有左手舉得起來,然後就又越界= = 我說,我真的只會舉一支手 想想我都大三了,說這句話還蠻不負責任的 落在我身後一步的球,也還不太會用上手或是往後踏一步接 要多麻煩後排幫我,我也會盡力能接的就接 玨涵 我一傳會接高一點,每次看到你舉球的表情,就知道我又接太貼太衝了 一起站後排要加油!我們防守問題還蠻相似得 阿如 攻擊打不過也不要暴走啦, 越急躁說不定你會更容易太早跳攻擊步進去,然後等掉下來才打到球 還有其他的攻擊方式阿 李幸珈 攻擊真的沒話說(厲害),不過可以看出來,你也有狀況不好的時候 但還是我們之中最穩的 小綠 別緊張,小綠一緊張,抱著手跑的情況就會比較多,腳也比較死 每次都期待著小綠的定4米,包球動作再多一點,就更厲害了 昀瑾 我們之間的默契,好像還不夠好 時常會搶球,不然就是互看以為對方會接,尤其是在前排 以後對方吊小球,我不會在衝進去你旁邊, 萬一對方吊了一個3米邊線,就沒人在那了 還有舉球,有時候是顆好球,可是我攻擊卻弱弱的 你可以過來罵我啊 大二們 臨時把你們放上場應該有慌張吧 不過你們打得不錯耶!攻擊也很敢打! 有一兩顆搶球的狀況發生,就多喊聲,要讓自己習慣喊聲喔 說說我們場上的氣氛,有股氣凝結在我們中間的感覺,不是說很不好,就是不熱絡 我們彼此好像很難把隊友的鬥志給帶上來 我不懂我們第一局為什麼會這麼悶 我認為我一直在講話,但是好像沒人理我 一直被說沒有想贏,想把每顆球都接起來的鬥志 我覺得除了隊友的提醒,自己也要先有"我想贏"的決心!! 想要一起打一顆好球!想要一起打一場好比賽!想要贏了一起開心的歡呼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.126.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTPU-ACC-VOL/M.1415296387.A.1E6.html

11/09 17:52, , 1F
曉婷加油~~~ 妳可以做得好的!!! 我也要好好努力 在

11/09 17:52, , 2F
場上主動喊聲 把握每次站上場的機會好好學習

11/09 19:36, , 3F
加油,再多點自信喊聲唷!我也是