[心得] 北會盃心得

看板NTPU-ACC-VBB作者 (一哥)時間13年前 (2010/12/12 00:29), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
一定有人很納悶為啥沒上場的老人有心得 我想大概是因為劉陞居然敢沒大沒小賞我耳光讓我很有意見 好啦其實是因為今晚檢討王妃太有心得了 我實在是沒空間插嘴...... 其實今天看了你們四場球賽下來,我有一個很深的感觸 就是,你們這些大二大三的真的很北藍! 為什麼說你們北藍?就是因為你們明明有實力可以打好漂亮的比賽 結果哩?你們之前聯盟賽打的是啥鬼? 每一次的處理球都帶給觀眾們絕望的感覺,甚至讓人不想看比賽 不過今天的北會盃,說實在的我滿感動的 第一局對淡江B不談,那是平常的絕望模式 不過第二場之後你們真的是醒了,每個人慢慢達到我心裡頭對你們的期許 德肥腳步開始會追球,以前那種追個兩步就可以高手舉的球你都會放棄 改用低手,舉的很不負責任 今天你真的有燃燒追給大家看,你也辦的到不是嗎? 畯富跟小宏在接扣和吊球時,平時定死的腳步今天也都動了起來 畯富雖然腳步還是很慢,但今天真的都有第一時間啟動,救了很多好球,good 小宏今天很可愛有聽我的話,在對方球要處理過來前乖乖的墊起了腳尖 你們兩個今天真的有確實降低放球直接落地的次數 阿光今天雖然手感欠佳,不過在後面幾局你終於肯跳起來處理開網的球了 以前只要球太開你就只是高手送那種我單手就可以接起來的嗆司 在對輔大的比賽中開始發現你敢跳起來包過去,發揮大炮的威脅性 請繼續保持包球手感,並且改掉你多餘的揮臂動作= = 羿帆真的是本日MVP,防守和攻擊都做的可圈可點,我們在場下都看的很爽快 為了得到更多球經的敬重你就繼續保持吧XD 趙哥其實讓我頗感動的,身為大家長果真扛起整隊的氣勢 看你那些老球皮打法得分效率非常高,場內場外士氣都能被你提升 不像以前孬孬的等人罩 不過爆氣之餘也別太over,有時候你太急cover太多會造成不必要的單失 狄山你還是乖乖定位舉球吧,太過搖擺不定其實對你的成長沒什麼助益 先把腳傷養起來,舉球之路還很漫長的 小瞇別耍帥,that's all 每次大盃賽結束,有關於經驗累積的程度大於幾十次的練球 這一次,不知道這次的球賽對於你們心理方面是否有成長? 今晚討論了很多技巧面的話題,練球方面的調整 但是我更希望你們可以永遠記得今天的你們 那股拼勁,不論是舉球員、中間手、大砲、還有自由,真的都是竭盡所能去拼 讓流出來的汗水對每一球是有實質貢獻 過去的比賽就別再想了,你們也不願再看到以前那種打了好像沒打的比賽吧? 相信你們對今天的每場球賽都非常有印象,因為它們都是用你的心換來的 也期許自己在將來每場比賽都能打的漂亮,不論輸贏都值得自己回味 也不讓關心你們的人失望 另外一點,除了心態方面,建議你們基本功砍掉重練 四場看下來,除了感動還有些感慨 感動如上,感慨的是你們的基本功實在有點薄弱 薄弱到你們的可塑性受限,說難聽就是再強也沒辦法多強了 我們大四老人們都發現,現在你們對墊的工夫沒下足,導致動作荒腔走板 相信阿宅們都知道,這就跟念能力修練一樣 雖然每天練基本功對變強有點繞遠路,但是卻是進步的最佳途徑 不要以為爆氣是天天有的事,這下場不是折壽就是要付出其他代價 穩扎穩打才是關鍵 大會盃剩不到半年,半年後想看到怎樣的你們就看今天的你如何打算 我們老人能幫忙的部份有限,趙哥一個人也沒辦法盯你們全部的人 還是希望你們能有自覺,能有態度,真正的愛排球,真的想變強 去年大會盃我留下不甘心的眼淚,希望今年你們是喜極而泣 最後我想說...... 我們複賽見XD BTW,我在這裡勒令球員或球經出面組成一個FB的北大會計傑尼斯男排粉絲團 好讓之後球經可以放照片跟影片,做為大家共同回憶 今年結束前沒弄出來的話,全隊吃素一年! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.130.86

12/12 00:31, , 1F
大推一哥~~~~

12/12 00:32, , 2F
一哥大大對不起齁

12/12 00:49, , 3F
推一哥~~~

12/12 08:25, , 4F
其實這是暗黑兵法啊一哥

12/12 08:50, , 5F
台大A打台大B幻影旅團?!!NO拒絕...我很期待你給我評語耶!

12/12 08:51, , 6F
結果你居然打這...喔NO~~~

12/12 09:16, , 7F
一哥都不累那麼晚還沒睡~我是覺得我還不到本日MVP,趙哥扣

12/12 09:17, , 8F
了很多球也攔很多大ㄉㄟˋ,不過感謝一哥抬愛XD

12/12 20:56, , 9F
好文啊!!! 粉絲團出來了= = 一哥吃素落空囧

12/13 00:11, , 10F
只能持續努力