Re: [紅ˇ] 暑假有誰

看板NTPU-ACC-TB作者 (保羅)時間15年前 (2009/06/22 16:53), 編輯推噓6(606)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《AiYoriAoshi5 (庫迭迭)》之銘言: : 在~~~三~~~峽~~~ : 好啦我只是很無聊想要找人打球而已 : 暑假有誰會留在三峽嗎?可以陪我練練,或是幫你練練 : 還有想要請問保羅,如果自己練的話要練什麼多球好呢 多球主要是加強自己不足的部分 你現在的話 我想想... 正手拉長下旋 側身拉長下旋 命中率都要練到超過六成 先求穩再求速度 再來拉一顆切球+一顆平球 還有正手位的台內球可以也練練 劈長 擺短 之後再練擺速 但前提是要有人能幫忙做球 而且要跟對方溝通好做球的速度 不能太快也不能太慢 有點趕是最好的 這樣才會進步 : 拉球一定要拉越快越好嗎?我是以拉LOOP為主,可是有時候對方擋的回來, : 當然不至於沒有下一板,可是遇到那種狂衝SPEEDO(又有命中率)的人,都被打趴 : 所以有此疑問...拉球應該以SPEEDO為主LOOP為輔嗎? : 雖然最近有嘗試要多拉SPEEDO,可是命中率大幅降低...而且一板衝死對方好空虛XD : 感謝 : 我論沒有人在三峽可以跟我一起練球的可能性... 我想對方能狂衝speedo 命中率也有的話 想必也是經過一番練習 一開始拉球先求命中 等穩定度夠了之後再求速度 手臂能放鬆 身體帶動手 都是能加強拉球質量的方法 還有 壓底線的LOOP很好用 很多人不會擋LOOP 反而會擋快的 所以 可能要視對手而定囉 所以我建議是兩種都要練好 比賽時就可以交替使用 當然命中率也是要考量的一個大重點 多拉個幾百顆球 拉球球速或許就會變快 重點當然還是練習量 要提醒自己 放鬆放鬆放鬆 這是我自身經驗 給你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.220.90

06/22 21:45, , 1F
正手直線起下旋...要練拉直線的還是練拉被劈大角的?

06/22 21:46, , 2F
被劈大角那顆我通常都趕不到或是拉不好,那顆比賽中應

06/22 21:46, , 3F
該先過渡還是要攻擊?

06/22 23:07, , 4F
基於保守穩健原則,應該先過渡吧,不然原本可以進的球,

06/22 23:07, , 5F
因為搶攻而自己失誤不是很可惜?(才疏學淺的我猜的)

06/23 09:18, , 6F
610大神說腳步練好大角也是可以輕鬆拉起來的~

06/23 09:19, , 7F
就來練腳步吧 目標以低弧線拉更大角回去

06/23 15:29, , 8F
正手位單一顆下旋 還有側身先練穩 再來練被劈大角

06/23 15:30, , 9F
正手位的球一定要把握 這樣對方會怕 才更有機會側身

06/23 15:30, , 10F
被劈長來不及的話可以先拉轉 畢竟到位才有辦法拉快的

06/23 16:05, , 11F
嗯嗯