Re: 沒有人是棄點啦

看板NTPU-ACC-TB作者 (將心比心)時間16年前 (2008/01/04 23:04), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nechita (大步走 沒有停留)》之銘言: : ※ 引述《guitar1121 (我是很害羞的!!)》之銘言: : : 不要覺得自己是棄點 : : 上場就是要贏 : : 要多用頭腦想 : : 找出對手的優缺點 : : 再用自己的優點去打對手的缺點 : : 像是自己有什麼發球對手不會接 : : 或是對手正手比較好還是反手比較好 : : 自己要去觀察 : : 比賽的時候多去調動對手 : : 一左一右之類的 : : 雙打的話兩個人要多溝通 : : 互相加油打氣也討論戰術 : : 像是今天佛心根元婷就做的很好 : : 沒有比賽的人在旁邊加油也別忘了邊學習 : : 多看一些人打球 自己會進步 : : 今天兩隊都表現的不錯 : : 下次還要繼續加油! : 總覺得學弟妹們,你們今年蠻詭異的就是 : 不管是贏的還是輸的,都會說自己是棄點= = : 我們當年大一大二被電的吱吱叫,都沒說自己是棄點過呢! : 記得當時常常聽到的就是:對不起 我"又"輸了................... : 還是大家對"棄點"的認知有錯誤咧?(可能要請出國語字典了 還查不到桌球專有名詞 哇咧) 所謂「棄點」「勝點」「鐵點」 其實都是主觀認定的 再說清楚一點,其實是你自己放棄了,才叫「棄點」 「鐵點」也是一樣,事實上是「你自己覺得你會贏」,才叫「鐵點」 但是,實際上真的有必勝的比賽嗎? 能兒也知道,沒有。 所以重點到底是什麼? 重點是「不要去管別人覺得你有多少機率會贏,而是你自己可以做到多少」 「別人覺得」,是你不能改變的,也不需要太去理會。 當你開始去想,「我能做些什麼」時,態度就出來了。 ------ 不知道這樣說,會不會很難懂 可能有點說教的感覺@@ 下禮拜 大家都加油吧。 : ps.嗨姐在我打這篇文章時,在旁邊大喊; : 「雖然我去打比賽我常覺得會輸,但我從沒把自己當棄點呢!」 : 這現象還真有趣 嘖嘖... : 與其回來討論自己是不是棄點,還不如po個心得檢討,幫助自己進步來得實際些:D -- 射手其實很專情 只是射手的常使射手背上花心的等號 射手其實很體貼 只是射手的粗心 常使射手沒安全感 射手其實很單純 只是射手的愛好自由 卻使射手被認為不顧家 射手其實是個大孩子 只是射手的天真 卻被認為是無理的任性 射手其實很溫柔 只是沒有多少人能懂 射手雖總是掛著笑容 而 心中卻總是有很憂愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.129.123

01/04 23:06, , 1F
能兒也知道,沒有

01/04 23:13, , 2F
樓上終於出現了 打給你都不接 快回來我跟610好想電你

01/05 00:35, , 3F
你打給我我都在報告超準

01/05 10:33, , 4F
那樓樓上就多打幾次吧= =+

01/05 11:34, , 5F
樓上 我想跟你要會套作業 msn殺來

01/05 12:10, , 6F
一樓是想推齊什麼啦...