Re: 工作的義意

看板NTOU_HRE_93b作者 (馬克迪斯)時間15年前 (2009/04/08 00:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完這篇其實我感觸蠻深的,尤其是在經過這幾個月過後 以上為廢話 原PO不斷的打出 我想做什麼 可是別人說什麼 於是他就按照別人的意思走了 我和原PO是完全相反的人, 我想打電動就打電動, 我想上課就上課 我想唸哪所學校就唸哪所, 我想做室內設計就去做了... 在前一份工作的最後幾個月, 我一直在思考這個這個問題 我到底為了什麼而活(不是昌作,謝謝) 我問過同事, 在這裡工作很快樂嗎, 他回答我: 不快樂, 但很有成就感~~ 在結束每一件每一件的案子之後, 看著自己的作品, 是自己打造的 自己生的, 感覺很有成就感 我沉默了, 我做完案子之後感覺不出任何成就, 就覺得只是一樣工作又結束了 而在離職之後兩個月, 生活中只有打電動 和煙 完去不去想任何事情, 而在我弟畢業那時, 我自己想出了了答案 我想要改變人(原型不是其他生物..) 能改變人是一件很快樂的事, 我發現我在上一份工作能夠指導師傳一直到他聽的懂 露出那種 我懂了!! 的感覺很爽!! 我想要改變一個人, 從他能懂的範圍內, 而不至於走入迷芒 但是!! 我又很愛玩!! 於是我才決定去當老師...而不是去當和尚 上班能得到成就感, 而下班之後有自己的時間. 而最後在補習班當助教打工的兩個月, 我印證了這一點 回到原題... 原PO想要的生活, 在36歲還沒辨法得到 可是想一想自己, 也許真的有一天, 自己考上了老師 也超過36歲了... T大說的對, 錢和生活品質是成反比的.. 但是每個人真的需要的是什麼, 也許只有自己才能幫自己解答 錢..真的很重要, 在我離職的那一段時間內, 我曾經想過要去環島旅行 但是看看口袋只有1320塊, 一直不在乎錢的我才醒了 可以不在乎錢, 可是要在乎自己的生活... I went the way...but I'm still in the mole Life is a bittersweet symphony... 小小心得,看看就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.139.145

04/08 09:20, , 1F
幹!!昌作沒了...比玻璃渣還過份...至少他只是延期...

04/08 10:59, , 2F
請用昌作的癡漢精神來教導我們吧!! \⊙▽⊙/

04/08 11:00, , 3F
by the way 我也想環島 -.- 有空來研究一下咩(希望)

04/08 22:16, , 4F
原po正在進行 美少女改變大作戰

04/08 22:16, , 5F
可能是昌作的前前傳 XD

04/08 22:17, , 6F
要環島 可以學老莫阿!! 超級省錢