[心得] 2015文化史學盃

看板NTNU-HisSB作者 (不買菜)時間8年前 (2015/12/11 20:47), 8年前編輯推噓14(1409)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好久沒有寫心得了 不寫太多 稍微講些有看到的狀況就好 嘛 這次拿了第四名 雖然是近六年來最差的一次盃賽成績 不過至少還是連續12屆盃賽都有進四強了 還是不錯吧~ 先講自己 球季(?)開始前已經跟念霆說主要讓我坐板凳就好 其實我的意思是希望都不要上場啦 練球動不動睡過頭又打不出歐把的人卡在那邊實在是自己都覺得惹人嫌 所以這次負責調度的人讓我一直上去佔空間其實還蠻汗顏的 雖然前幾場勉強還行 但四強戰讓韋亨連一次打擊的機會都沒有還打得跟一樣 真的是非常慚愧 自己也非常懊悔 要跟韋亨誠心說聲對不起 卡位上去又沒能幫球隊進冠軍戰 實在是不知其可也 心態實在還是很不成熟阿 又不是打沒幾年球的人 看到投手球很好打第一個打席打不錯後兩個打席就還是急了 六局下追平後滿心只想著這就結束了 明明只要往前站一步打就101%至少能打成深遠的飛球 結果打轐阿 馬的咧 唉 全隊學弟們抱歉 學長就是廢 至於後面連三個學長也沒把分數打回半分就不說啦 是學長對不起你們 然後如果打不好真的不要摔頭盔 就算是自己的也一樣 唉 好啦 沒我的事了來看看隊上 老實說這次大學部各位的表現還蠻超乎預期 抱歉我賽前對各位的想像就是守備有時候會抖打擊又不大行的球隊lol 不過這次下來整體守備表現還不錯 先說外野 雖然最後對台大外野守備崩的跟一樣 體諒各位也是累了就算了吧 基本功不如人就回去再練 不過台大的左外野手可是一年級學弟喔 在場上可以看到他的跑位跟判斷都很不錯 幾個打到左外野的飛球都被他穩穩接住了 隊上外野手們 請一定要記住 滾地球 務必 絕對 擋在身前 就算是平飛過來不好掌握的彈跳 請你也要用生命去擋住它 再來站位方面第一輪盡量採保守站位 若很明顯對面打者就是不會打再站到內野也不遲 這除了學長提醒之外也要靠經驗累積 這次上場的外野手明顯站位最不行的就是經驗還不夠的質中 就再慢慢練吧 內野部分 明哲除了依然弱肩外很穩 健瑞進步幅度算是最多的 看的出來對於滾地球的掌握你已經熟悉很多了 不過有時傳球走鐘的問題還是會出現 這是你還需要多磨練的地方 未來一年隊上三壘就是你的 我想大家也能放心交給你 對自己多點自信 傳球多點自信 接球take多點自信 智宇則是接球手套太晚下去的問題還是沒改掉 其實你的跑位跟傳球都沒什麼問題 今天練球時紹剛教你跪下去接是一種改善方法 實際場上會有更多滾地球的狀況就要靠你臨場反應了 韋亨接球跑位沒什麼問題 自由臂力雖然不算太重要 不過能多殺一兩個還是好的 多練練吧 然後是這次內野最大的問題 二、游、自由進二壘 不用多說了吧 以後比賽請協調好什麼狀況由誰來進 也要根據站位不同來協調同一種case下不同的進壘狀況 如果出現投滾而自由站位較遠時二游更要協調好由誰進壘 個人淺見是為順向傳球大多數狀況由游擊手進壘為佳 不過還是要看臨場狀況就是了 品儒爛不解釋 捕手這次換了蠻多人 基本上沒什麼case 暫且略過 最後就是打擊 這次算是勉強及格吧 至少沒有出現整場都是鳥滾的狀況 健瑞是打擊進步最多的 智宇也打得不錯 剩下的人就有一搭沒一搭 沒能持續在每一局出現攻勢就是我們在四強跟季軍戰輸掉的主因 壘球說到底還是比誰打擊強的運動 就算守得再好沒得分也是沒用 清大在突破僵局前得三分已經算很少了 可是我們連續掛了五個蛋 對台大更是一分未得 這樣的表現說真的完全不行啊 各位學長們也是 當對手守到牆前時難道就一定要挑戰出牆嗎 一壘安打一支一支穩穩打一樣會得分 把球打高就是一 點 機 會 也 沒 有 有能力出牆當然何樂而不為 但當球隊只需要一兩分時更應該考慮保險的得分方法 至於學弟們 你們的打擊說真的都還不夠穩定 接下來的半年好好加油吧 老話一句 我打得出去的球 你們沒有理由打不出去 我受限於身體條件 一直都沒辦法成為一個有辦法像崇安一般輸出的選手 但是大學末幾年好歹也是能稍微穩定打出鳥安了 所以我一直相信我可以的,各位一定也可以 而有能力讓自己長胖長壯的 不要吝嗇盡量增重吧 體重真的很重要 就算增重不了也沒關係 看看餘輛吧! 跟他不熟沒關係 有去大魯閣特打的人可以看到他每一球都可以掌握的很紮實 他的身體條件也不是特別出色 雖然他已經從一個能打歐把的強棒變成小水槍了 QQ 但他仍然是很值得各位去學習的前輩 就算沒辦法變得跟他一樣 重訓多做 空揮多揮 你們也沒有理由輸給我這個不重訓也不空揮的拉基 懂? 最後是場邊 一定要感謝跟別隊球員數量並駕齊驅的經理們! 第一天吃土第二天淋雨 辛苦你們了 然後這次場邊的加油聲一直都有出來 要謝謝礎同的主動帶動 雖然有的時候會卡住 大一學弟們也有做到幫忙拿回球棒跟球具擺放 除了場上的比賽 這些場下的事務也都是比賽的一部份 有了各位這支球隊才會更好 大致上就是這樣 沒意外這也是我在隊上最後一篇心得文了 假掰感謝一下 謝謝曾經給予我指導 帶我走過師大壘球黃金年代的學長們 也謝謝在人才短缺幾年後 重新為老人球隊注入青春的學弟們 謝謝各位容忍我的爛脾氣跟糞球技 此份感謝之情難以言喻 真的 謝謝 #45 --

12/11 17:44,
我朋友國小英文都教あいうえお
12/11 17:44

12/11 17:52,
かきくけこ
12/11 17:52

12/11 18:02,
さしすせそ
12/11 18:02

12/11 18:08,
やらないか
12/11 18:08

12/11 18:09,
だめいくよ
12/11 18:09
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.114.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HisSB/M.1449838029.A.722.html

12/11 20:49, , 1F
怎麼好像一不小心又寫了太多廢話的感覺..算了ob'_'ov
阿 補充一個 關於這次史學盃的調度 念霆你將調度交給場邊的學長 雖然不是不行 但我覺得這是你應該學習自己去做的 我知道隊上有些學長意見很多 像是那個胖什麼虎的 但你也要學著勇於表達自己的意見 可以從學長那邊多聽取意見 但最後決定應該是要由你親口說出 而不是學長說什麼就算 如果你有十足的根據與自信 儘管去說服他們 去年明哲健瑞經歷過一樣的事 雖然結果不太好 但我希望你們要有勇氣去對比你們資深的老屁股說明你們的想法 膽子大一點 多試著做些決定 可能你會覺得力有未逮 但我希望你們至少是有嘗試過的 如果真的再怎麼樣都覺得自己不行... 那麼你就知道隊長的位子沒那麼容易了(廢話? 雖然這些可能不該由我這個連隊長都不敢扛的人來說 我只是想說不管怎樣大部分學長還是會聽從你們的調度的 史學盃行前會我問了幾個問題 其實不管回答什麼 只要你的回應讓我感覺到你是有自信的那就好了 這也算是對未來大一大二可能會接隊長的球員們的期許吧 好了廢話太多 ※ 編輯: wangmytsai (36.228.114.100), 12/11/2015 21:30:20

12/11 21:36, , 2F
隊長不是非調度不可 要同時兼顧打球跟調度 太強人所難

12/11 21:37, , 3F
唯一解就是:隊長要慎選,慎選再慎選

12/11 21:47, , 4F
我只說希望他去試試看阿 如果隊長只需要揪練球帶隊那

12/11 21:48, , 5F
也太輕鬆 尤其調度又很有趣不學可惜阿
好像講不夠清楚 我想說的是將調度權完全放掉不是一件好事 當隊長最重要的工作之一就是負責調度 調度當然可以跟場下的人協調 但正因為身為隊長就更應該為球隊調度負起更多的責任 我認為這是責無旁貸的 也是為什麼我不敢接隊長的原因 我沒有那個肩膀去承擔 就是廢啦 今天既然念霆站在這個位子了 我會希望他試著多去參與一點 如果壓力真的很大 也希望各位記得我們都是同一支球隊的人 你可以適時的找其他人分擔壓力 但不該完全撒手不管 我是覺得我們這種學生球隊沒有必要像專業球隊一樣找不上場的教練或球員來調度啦 畢竟我們是學生嘛 輸球頂多少個會壞的杯子 情緒發洩完也就沒事了 以前我三天兩頭崩潰 隔天還不是活得好好的 試著去調度不會是一件壞事就是了 ※ 編輯: wangmytsai (36.228.114.100), 12/11/2015 22:04:07

12/11 21:50, , 6F
會拉~早就說我北歷杯要當球員~ 搶攻內野~

12/11 22:04, , 7F
在那邊佔位 嘖

12/11 22:12, , 8F
在那邊佔位 嘖(咦

12/11 22:14, , 9F
學長感動QQ我們一起畢業

12/11 22:56, , 10F
學長不要跟呂佳蓉一起畢業QQ

12/11 23:01, , 11F
我會比你們早畢業啦w

12/11 23:24, , 12F
原來你可以畢業(欸

12/11 23:31, , 13F
樓上說好請客呢?

12/12 00:15, , 14F
什麼!少甫要畢業惹,那品儒留下(欸

12/12 02:27, , 15F
推!我們第一個一起到最後也待很久的學弟T_T
想了一下發現好像是耶XD

12/12 02:29, , 16F
看著你成長跟改變很開心,該更新一下隊史囉:D
懶惹(*

12/12 11:48, , 17F
路過推~
可惡 是季軍戰完封勝投手T_T 恭喜學長阿~

12/12 12:09, , 18F
好文推
連四年的MVP推我 感動T_T ※ 編輯: wangmytsai (114.43.162.183), 12/14/2015 03:50:39

12/14 09:53, , 19F
躺著中槍0.0

12/14 19:49, , 20F
4甲龍QQ

12/15 15:52, , 21F
推推推推推~~~想當年我也是打出了好幾支歐巴QQ

12/15 15:52, , 22F
假龍哭哭

12/20 11:29, , 23F
少甫的心得文必推RRR