Re: [問題] 處罰學生

看板NTNU-CH89A作者 (要努力做到節儉^^)時間17年前 (2006/09/24 12:15), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《siedust ()》之銘言: : 以前我也想過留學生下來, : 不過後來一位同辦公室的資深老師告訴我, : 萬一留學生下來,學生因為晚回家出事怎麼辦, : 所以我都不太敢留學生, : 若要留,也一定要徵得家長的同意,並說明清楚理由。 : 保護自己真的很重要,學生不過三年,老師這個工作卻有可能不只三年。 ################# 對呀,所以我現在也不想留學生了...還是要保護自己.... : 讓他戴過繞全校一圈後,從此他不再忘記帶作業。 : 今年還沒用過,不過我會用來威脅一年級的小笨蛋。 : 說實在的,沒當導師後,都有點點忘記以前兇狠的模樣。 : 只有在面對一年級新生時,還能體會當初當導師的感覺。 : 面對三年級的兩班學生,就沒啥感覺了。 : 好笑的是,我在帶其中一班國文時,這班是出了名的糟,上課秩序聽說亂到不行。 : 可是上我的課時都還好,我也沒有很兇啊,一直都很溫和地教。 : (我對三年級比較偏向放牛吃草啦,反正能教的就教,不能教的就算了) : 後來才知道,原來他們以前都聽過我在罵導師班的狠勁, : 因為我在導師班罵人的聲音,大概全校都可以聽得見。 : 這也算是意外的收穫吧(汗...) ############################ 那如果那些白目的學生堅持不戴呢?? 我們就有學生,罰寫不寫,什麼都不做... 打也不怎麼怕,而且現在我為了保護自己也不太想打.. 他也不是說什麼大惡之徒,會打架什麼的.. 就是上課愛講話,作業都不交罷了....... 記他警告也不在乎,可是記到大過小過又好像有點誇張...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.213.56

09/24 16:35, , 1F
如果遇到這種學生,我也想知道有沒有辦法可以治。

09/24 16:35, , 2F
畢竟遇到肯被老師罰的學生,至少都還算好。

09/24 16:36, , 3F
遇到那種難搞的,可能得從家長入手,只怕家長也不配合,唉

09/24 16:38, , 4F
對啊 我如果去台北市教的話 應該會被告到死 不過

09/24 16:38, , 5F
我們都是為了學生好 不過國中真的很難呆 要準備去考高中

09/24 21:07, , 6F
會有這種問題的學生,大多是家庭功能不健全呀...我們鄉下很多-

09/24 21:31, , 7F
說到考高中,如果考排名比較後面的高中,是不是和教國中

09/24 21:31, , 8F
一樣啊??

09/24 22:25, , 9F
聽說是唷 我畢業的學生念我們桃園第四志願 說他們班很亂

09/24 22:26, , 10F
老師根本管不動 很慘 所以要教要教前面志願的學校

09/24 22:27, , 11F
不過有學妹在我們的第二志願教書 要帶學生讀原典水滸傳ꤠ

09/24 22:28, , 12F
還有紅樓夢 他說自己累到半死 所以都有其辛苦吧

09/24 23:15, , 13F
對啊 不過高中就比較不用管到秩序的問題 但備課會累死

09/24 23:16, , 14F
好不容易現在對國中教材熟悉許多了 可是我又不想調去

09/24 23:16, , 15F
新竹的國中 因為我們學校太舒服了啦~~

09/25 13:32, , 16F
全國門檻最低及落差最大的應該是金門高中,不過學生素質還是

09/25 13:33, , 17F
比國中好多了..這是我聽我同學講的,教了幾個月國中就跳高中

09/25 13:34, , 18F
澎湖或馬公可能也是同樣情形,不過學生秩序都不至於太難管

09/25 13:36, , 19F
畢竟多了一次篩選,而且我覺得國中會越來越亂吧

09/25 20:02, , 20F
同意樓上,有種無力的感覺......