Re: 新學校

看板NTNU-CH89A作者 (完蛋了!玄彬怎麼那麼帥)時間17年前 (2006/09/09 22:56), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我今年也是新帶一個後母班 本來是可以再當專任一到二年的 不過陰錯陽差之下......就...... 其實對我來說 當導師跟當專任倒是沒有很大的差別 因為我帶的第一屆導師班實在是...... 學生不貼心 成績好的反而小心眼 耍心機 成績不好的脾氣差 一天到晚要烙人 任課老師流動率高 換來換去 家長社經地位低 完全不管小孩 只有導師我一人在撐 偏偏我又被校長ㄠ做輔導團 常常蠟燭兩頭燒......我想之後再帶的班級再也不可有那麼誇張的"天時地利人和"了 最可怕的都經歷過了 當導師應該不會有更難的挑戰了 現在新帶的這個班 被他們原來的導師放棄 導師打算請兩年育嬰假放棄他們 他們一年級的時候 整潔跟秩序經常都是敬陪末座 (不過這點原導師要付很大責任 因為她只改聯絡簿 早修、午休等時間一律不到) 現在我一接手這個班才發現 這個班超級可愛跟天真 因為原導師無能 所以幹部都被訓練到非常俐落 我只要隨便交待下去 幹部就能馬上辦好 班上沒有大奸大惡之徒 最糟的是不交作業的混王 不過我的字典裡沒有"不交作業"這四個字的 不交作業一律先扁再留下來寫完 就算學習成績不好 他們對老師也都很有禮貌 連上了二年級 我罵他們"老師有沒有提醒過你們" 他們還會單純的異口同聲回答"有" 我對前一屆的兇狠 現在只要20%就行了 雖然我每天也是早修、吃飯午休、掃地這些時間必到 但是整體而言輕鬆好多~~~ 最重要的是 學生很貼心 每天我去班上 都會有一群人圍過來跟我說話 任課老師部份也很幸運的每科都是正式 而且很強的老師 (除了愛錢的數學老師money先生除外 不過他教學沒問題 他是人格有問題) 有時想想 帶後母班也不錯 因為班上的狀況跟任課老師的情形都事先知道了 帶新生的 每一個都是未知數 抽籤前可得先去拜拜才行啊 ※ 引述《ccsister (享受生活)》之銘言: : 我也是換到新學校,覺得好累呀 : 一方面已經兩年沒當導師 ,實在不習慣那麼早起了 : 而且真的是全天候跟在學生旁邊 : 從早上打掃七點二十早自習(我們早自習整整五十分鐘耶) : 吃飯從十二點到十二點半(包含打掃)接者就午休了 : 校長認為導師ㄧ定要在....所以我就乖乖坐在教室看學生午休 : 我根本不敢趴著 要隨時看學生是否有乖乖睡覺 : 沒課我也一定會去班上看看 : 我覺得很神奇的是 雖然我還是一樣認真 : 但是和當初第一屆帶班的心情就截然不同 : 學生看到我在網誌寫我帶新的班級的內容而留下以下的話 : 看到老師的這篇文章,我真是百感交集, : 其實老師離開真的是一件好事,好的是可以晚 : 點起床、早點回家,而且我的國中現在看上去真像是廢墟, : 學生的質就差了很多,學校也變的烏煙瘴氣。 : 可是,總是覺得老師一離開大漢,就不只是屬於我們的老師了!真討 : 厭這樣的感覺!我想我大概是怕老師在別的地方會得到比跟我們在一起還要更多的快 : 樂,這樣老師心裡刻骨銘心的就不是我們了! : 唉唷~總之就是討厭極了! : 可是我後來發現他們真的是無可取代 : 我很幸運第一屆就帶到一群心地善良的女學生 : 很純樸 完全不會排斥同學(現在的班級一開學就有小團體了) : 我想那樣對他們的情感是不可能再有了 : 也形容不出來是什麼感覺 : 對現在的學生依然會關心會付出 : 但是就是不一樣的感覺 還是因為時間不夠長呢 : 但是總覺得我的喜怒哀樂已經不明顯了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.237.162

09/10 10:03, , 1F
最後一句很重要,那間廟比較靈驗呀..^^..學生組成份子真的重要

09/10 11:48, , 2F
一年級的抽籤真是賭注,其實我算幸運,抽籤那天我沒去抽,學

09/10 11:49, , 3F
校代抽,班女生能力超強,也很有責任心,所以我們班上幾乎都是

09/10 11:50, , 4F
女生當幹部及小老師,開學日也請假考駕照,學生也幫了不少忙

09/10 11:53, , 5F
不過當我去上隔壁班的課,就覺得,萬一下次抽到這樣的班

09/10 11:54, , 6F
究竟要怎麼帶下去啊~~

09/10 12:02, , 7F
我現在回想我第一屆 這個班還好是我帶 因為我夠兇狠

09/10 12:03, , 8F
如果是其他人的 再加上任課的話 一定變成大爛班

09/10 12:03, , 9F
我們班成績好的心眼小 心機重 成績不好的 脾氣衝

09/10 12:04, , 10F
還有幾個女生 家裡完全不管 每天去舞廳混到天亮

09/10 12:04, , 11F
跟很多人..... 早上才來學校 還有原住民 常不來

09/10 12:05, , 12F
暑假打工賺學費 媽媽還把他的錢花光 乖的學生也有

09/10 12:05, , 13F
他門也會回來看我 但想到班上大多的白目份子...很.....
※ 編輯: magicmumu 來自: 220.136.228.68 (09/10 15:10)