Re: [問題] 不好意思我想請問一下

看板NTHU_TM95作者 (專注)時間18年前 (2006/08/10 20:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cammel (轉變 真的很大)》之銘言: : 學長姐好~ : 我是今年清大科管雙主修學士班的某大一生…的高中學姐= =” : 因為她有些課程問題請教我 : 但我不是很懂(敝人是文學院的= =) : 所以只好來求助各位學長姐的幫忙~ : 請問… : 1.何謂勞作服務? 就是大一必修兩學期 都是0學分 要修過才能畢業 工作內容是打掃系辦或教室 只要不缺掃太多次都會過 我大一太多次沒去 結果被當 囧... : 2.經濟學原理一和二怎麼會同時在大一的第一學期上?? 這我就不太確定了 好像有些經濟系老師會上學期先開經原二 下學期在開經原一 可能是教學的順序關係 但是我不確定 可能要問經濟系比較清楚 想當年經原可是大一超涼課 不過還是認真念比較好 不然會後悔 經濟是重要的基礎阿 : 3.微積分有開四堂課,其中三堂是三學分,但有一堂是四學分,有什麼差別嗎? 科管院裡的話 三學分是開給經濟系修的 教的比較淺 因為經濟主要是社會組的學生 四學分是開給計財系的 教的比較深入一點 主要是差在證明吧 但是還是要看老師 好的老師帶你上天堂 殺手老師讓你再修一次 我大一給王雅懿教 數學系大刀之一 結果再來一次 微積分修得很充實 如果覺得數學很強 可以修數學系的 也是四學分 : 希望大家可以快快回覆幫幫我學妹囉~謝謝~:) 不過科管雙修學士班聽起來還蠻誘人的 看了網頁介紹 好像跨院的學程比較特別 院內跨系的課程 其實只是把計財和經濟的課程分成學程 這兩個系的也都可以這樣修 當初我也修了一堆經濟的課 後悔沒修科管的課 閒閒沒事 賺點P幣 以上純供參考 不負責言論 還是問學校比較準 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.232.60

08/11 11:34, , 1F
謝謝你呀~解釋很詳細~連我這文組的都看懂了

08/13 21:57, , 2F
人帥解說又詳細!推~~