Re: [討論] 關於圖書室管理

看板NTHU_LST_93A作者 ( )時間18年前 (2005/11/24 22:48), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《mudman (我明明就不是壽星)》之銘言: : 昨天上黃居正老師的課,下課時與黃老師閒聊時聊到關於圖書室管理的事情 : 由於現在圖書室的管理相當的自由, : 但是在這樣自由的管理制度下 : 導致圖書室裡的期刊、書籍無故消失的狀況非常嚴重 : 甚至無法去追查出是誰將書拿走的 : 黃老師建議我們構思一下,是否有比較恰當的圖書室管理方法 : 可以在所務會議上討論 : 我覺得慢慢地大家使用圖書室的頻率會越來越高 : (一來是辛酸的期末,二來是要找論文方向) : 請大家集思廣義一下,讓圖書室的管理可以更有效率一點 : 麻煩大家把自己的想法POST出來吧 學長 不好意思 我是碩一的雅倫 我看到文章以後良心很不安的來回了文章 我有借所上的圖書是都有登記啦 但是因為我不知道是否有規定借書期限 所以我還沒歸還 當然最主要原因是因為要撰寫報告 不是故意不還 想請問一下 是不是要規定一下使用期限 或是其實有 只是我不知道 不好意思 還有 我覺得大家會把書借走 或是期刊拿走 有一個很大的原因是因為沒有圖書室 所以不能在圖書室就地看書 畢竟放書的那間教室常被拿來開會或上課 所以期刊即使規定不能外借 但大家為了使用方便 還是會拿到研究室之類的地方看 久了或是再傳閱就會忘了歸還了 不知道我們可不可以有一個有計畫採購的專門圖書室 由工讀生輪值管理借閱書本 再定期催討書本 可以解決上述問題 也讓同學們研究比較方便 畢竟清大圖書館法律叢書期刊有限 如果我們能好好擴充所上圖書資源 再善加管理 對我們來說都會是一個福利~~~ 這是我小小的建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.128.95

11/24 23:01, , 1F
其實有規定期限 @@

11/24 23:20, , 2F
以前有工讀生管圖書室啊.現在沒了嗎?

11/24 23:34, , 3F
所上沒有多餘空間可專供圖書室使用了..礙於現實啊...

11/24 23:58, , 4F
炷挹瑊z員只負責排書整理不經手借還作業吧

11/24 23:59, , 5F
那個沒幾天的環書規定應該只適合天天上學的小朋友吧.Orz..

11/25 00:06, , 6F
除非圖書室不能自由進出 不然永遠不能禁絕雅賊