Re: [請益]各位先進前輩 我想考貴系所 煩請前輩괠…

看板NTHU_HIS97作者 (爆走金魚)時間15年前 (2009/02/04 17:39), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《Narsiler (院長)》之銘言: : 小弟先自我介紹 : 我是北部某私校的歷史系應屆畢業生 : 因為程度不太好 但是又想考上 : 所以來請益一下@@" : 考上再來拜碼頭...XD : 就是阿 : 貴系所的教授們改考卷 : 是比較喜歡條列式的回答咧? : 還是段落文章式的咧? : 希望知道老師的喜好可以比較有機會>< 基本上我們不會知道是誰出題誰改考卷 其他學校也一樣 通常是誰出題誰就改那一題 所以會有一張卷子四五個老師改的狀況 不太可能會知道老師喜歡什麼方式 不過就像你在歷史系的考試一樣 卷子看起來乾淨清楚 問題回答起來有開頭,有條列論點,有結論 分數一定比較高 沒有人有時間慢慢欣賞你的文筆然後慢慢找出你的論點 抓住眼球是考試的最大關鍵 有考過歷史系的考試應該很清楚這點吧 : 還有就是想請問前輩們寫考卷的時候是都會寫嗎? : 我頭腦比較遲鈍 看考古題還是不知道如何下筆 : 英文又不好 不知道影響大不大= = : 我是考乙組的 很怕不足額錄取... : 希望前輩們能給我點意見 THX : 祝大家牛年行大運!!!! 沒人知道老師會出什麼 所以到底會不會寫也不知道 不過如果看考古題不知道怎麼寫…… 孩子……大學四年怎麼過的啊…… 你要不要舉個例然後把你覺得不懂怎麼寫的點po出來 要不然我們怎麼知道你是單純不知道這個史實,還是不知道理論,還是邏輯不夠? 至於英文,應該還好啦 不過如果你要去乙組 之後的課程中好像滿多英文吧? 至於不足額錄取那個 還不用擔心到那裡啦 這是內部的問題 正所謂天要下雨娘要嫁人 你也無能為力 不用去擔心這個 -- ┌───┐ ┌─┐ │┌─┐│ 一個的世都是自己│┌│┌────┐ ││┐││ 每一個人的紅塵也都是自己認定的, │└┘│ ┌┐│ │└┘│ 了自己,就頭。 └──┘ │┘ └──┘│ ┌┐ └─ └──┘             〈紅塵盡處〉金魚/字.mayacafe/圖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.183.7

02/04 19:06, , 1F
我覺得他的問題實在讓人不知道該怎麼回答

02/04 19:06, , 2F
有點像是非文史科系學生問的問題

02/04 19:18, , 3F
樓上好直接…

02/04 19:30, , 4F
哈哈 我都說我程度不好了 謝謝前輩指導耶

02/04 19:52, , 5F
話說,你要不要考慮考別的啊……沒有研究興趣會很痛苦喔