Re: 猗熇鉅

看板NTHU_HIS97作者 (新竹正義會會長)時間15年前 (2008/10/31 01:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
那怪客身形如風,待五人察覺之時,那怪客僅離山頂數十步之遙!這人身法之迅,令那 粗勇壯士暗自驚嘆:「靠背,這傢伙不簡單呀。難怪是『大清仁射苑』八奇之一。此次 任務不知道能順利達成嗎?」 那壯士思慮百轉之際,藍袍怪客已經躍上山頂。眾人眼光全望向那人,默不作聲地不知 該如何說明來意。眼前此人冷冽眼光一掃眾人,看的五人心裡發寒,不自覺得迴避他的 目光, 「敢問是,皇翼龍,皇前輩嗎?」那身背大刀的壯士看沒人講話,只有自己硬著頭皮先 開口了。 「廢話,這裡還有別人嗎?五個小鬼上山來不是見我是怎樣?連個問題都問不好,要說 話前自己要先想想,要怎麼問問題好嗎?」 皇翼龍,大清仁射院八奇之一。所謂八奇,乃是「大清」皇帝御賜的八大高手,負責主 持「仁射院」內外事宜,與南方「大成」朝之「系學會」,西方「天獠」國「任天堂」 性質相同,乃是三大官辦之武學中心。近年來大清龍興東北,原本人才貧瘠之「仁射院 」氣勢也隨之扶搖而生,儼然與行年已久之「系學會」、「任天堂」並駕齊驅,尤有分 庭抗禮之勢。 那刀客被刮了一頓,還是不怕死的繼續說下去:「呃,皇前輩是這樣的,我們是『仁射 院』丁部今年新編的第一隊。按法來說是屬在你的麾下,所以今日前來,是要請教你我 們今後行的的方針,以及請教大人有什麼指示我們要知道的。」 「是新人呀,怪哉,老子什麼時候變成丁部的頭頭啦?」皇翼龍說。 「我們問過『聖女大人』,她說丁部現在是歸你統屬……」 「哼哼,不客氣得說告訴你們,丁部諸長不管事由來已久,你們入仁射院,想要自丁部 發展,哼哼不客氣的說,若非由我奔走,丁部早已名存實亡。想來由我統屬丁部也是意 料之事。」 「這……」刀客無言以對。 「你們既然入來丁部,算你我有緣,我有一套武功心法,今日就先傳授你們,免得日後 出任務,給人在外頭打趴,丟『仁射苑』的臉」皇翼龍隨手胸口掏出五本薄薄的秘笈, 隨手一擲,五本秘笈恰好往五人方位飛去,眾人順手接過,唯獨那刀客笨手笨腳,秘笈 給砸在臉上,弄的灰頭土臉,皇翼龍看的直搖頭嘆到:「天呀,你們是怎麼進入丁部的 呀…………」 「哪有人隨身帶那麼多本秘笈呀……」刀客小聲碎念道,一邊撿起掉在地上的秘笈,封 面上頭大大寫著兩個字。 「奪書。」 -- 喬引娣倏地抬起了頭:「您不是壞人,你是真正的好人,是天底下最好最好的好人。」 胤禛的眼中閃出光來,聲音有些顫抖了:「你終於說出來了……朕等你這句話等了好久呀 ……有你這句話就夠了,有你這句話就夠了……」說著他的淚星也閃了出來。 摘自 民明書坊《你不可不知的大內秘辛》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.192

10/31 01:34, , 1F
推一個,皇翼龍有到點啊~~

10/31 01:49, , 2F
推皇翼龍XDD看到的時候我大笑了

10/31 02:20, , 3F
我絕對要幫錐子做一個圖文版

10/31 02:34, , 4F
我寫劇本 找人來畫漫畫好了

10/31 21:24, , 5F
皇翼龍還在五人面前解決向他下戰帖的滿州高手雄熊……