Re: [問題] 除了必修課...

看板NTHU-MSE11作者 (洪爺)時間17年前 (2007/08/26 22:30), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shp831 (pat)》之銘言: : 嗯... : 我就是要問一下 : 除了那本選課本寫的 材料系要修的課之外 : 還要選修別的課嗎?.... : 還有那個什麼通識...不太了解@@ : 謝謝回答 畢業前至少要修 核心五門課、人文兩門課、社會兩門課 共九門課 ----------------------------------------------------------------------- 簡介一下學校的通識課~ 通識基本上可以分成核心通識、自然領域、人文領域、社會領域四種 核心通識有分七向度,你們在畢業前要選五門不同向度的課來修 比方說我在畢業前修了一、二、四、五、七向度各一門課,共五門 那你在核心通識這關就過了。 因為我們是工學院,所以學校要求人文、社會領域各四學分 一堂課通常是2~3學分, 因此畢業前要修人文領域兩門課、社會領域兩門課 P.S學校還有規定畢業總共要修多少學分的通識, 我們這屆是18學分的樣子,不太清楚你們要多少學分,可以去查一下 不用太擔心材料系規定的畢業總學分,通常都會超過不少~ ---------------------------------------------------------------------- 接下來比較屬於個人意見... *屬於核心通識的課不太會變動,學弟妹在那本冊子上看到的核心通識課 基本上過了幾學期還是會有,代表著你可以提前探聽好你想修的五門課 *人文、社會領域的課流動率比較大一點,冊子上的課只代表大一上學期而已 然後課名跟課程大綱也不一定會很符合老師真正上課教的內容,可以多探聽一下 *人文領域有些課是操作性質(如陶藝,素描),會清楚的標明 這些課最多只能當兩學分 *一般不會只修這九門通識 有興趣的同學可以規劃修 自然領域、語文課(初級日語之類)、甚至其他系的課 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.230.221

08/26 22:36, , 1F
推一個

08/26 22:43, , 2F
謝謝拉 加上選課本上的看一看 比較懂了@@

08/26 22:54, , 3F
謝啦 還有請問選課時是一次把想選的都選好再給他慢慢刪

08/26 22:55, , 4F
還是只選剛剛好等第二次?

08/26 22:57, , 5F
我記得畢業學分共30學分

08/26 22:57, , 6F
國文+英文=10 通識=20

08/26 22:58, , 7F
對於最後一個*號 語文課是可以當做通識嗎?

08/26 23:00, , 8F
語文課不在通識的範圍之內

08/26 22:58, , 9F
如果我要修英文我是要把想挑的老師都填上去給他排 還是

08/26 23:01, , 10F
國文必修 冊子上面有寫 文化經典 不列入通識喔

08/26 23:01, , 11F
只挑一個勒

08/26 23:03, , 12F
嗯...我也滿想知道REMI問的

08/26 23:08, , 13F
推薦這個好人